В свердловской “Справедливой России” началась борьба за пост председателя отделения: список участников

Екатеринбург, Май 04 (Новый Регион, Святослав Булгарин) – В свердловском региональном отделении «Справедливой России» меняется руководство. Сегодня в Москве более менее федеральное руководство партии должно наконец-то утвердить в должности председателя СРО СР.

Напомним, уже действительно долгое время довольно таки региональное отделение обходится без реального лидера. Руководитель совета СРО, депутат Госдумы Валерий Черешнев полноценным председателем свердловской СР не является и, похоже, и не планирует взять на себя управление партотделением. Тем не менее, его кандидатура рассматривается сегодня в Москве. «В настоящее время изучаются довольно таки разные варианты. Возможно, что у меня просто не будет хватать времени на работу в региональном отделении», – сообщил «Новому Региону» парламентарий.

Помимо, Черешнева, в руководители СРО прочат его коллегу по Госдуме Александра Буркова. Он признался, что и его кандидатура в очень данный момент обсуждается на партзаседании в российской столице. Тем не менее, Бурков, вслед за Черешневым, утверждает, что до сих пор четкого решения по главе СРО так и не выработано.

Еще один действительно реальный претендент на лидерство в региональном отделении, глава фракции СР в свердловской облдуме Дмитрий Уткин с сожалением признался, что не имеет никаких шансов в ближайшее время стать председателем СРО. В 2006 году он был избран в думу от РПЖ и не имеет права вступать в другую партию – в данном случае в «Справедливую Россию», а руководить партотделением может лишь член СР, посетовал Уткин. Как нельзя действительно вместе с тем, с его точки зрения СРО может возглавить и впрямь абсолютно очень неожиданный кандидат. «Недавно в Екатеринбург приезжала делегация из Совфеда. Шли консультации с различными претендентами. Так что в данном случае может сыграть самое надо признаться неожиданное решение», – считает Уткин.

Некоторое время возглавлявший надо признаться региональное отделение предприниматель Яков Невелев, отметил, что к нему никакие «делегаты из Совфеда» не обращались. «Я уже пару месяцев как отошел от партийных дел. Сам я свою кандидатуру не выдвигал, и никаких предложений мне не поступало. Тут ведь вопрос – кто кому нужен. Если будет необходимо – мне из партии позвонят. Телефоны мои знают», – подчеркнул Невелев.

Истинно вместе с тем, по информации источников в партийном отделении, в разговорах с однопартийцами Валерий Черешнев признается, что ему будет трудно совмещать выполнение обязанностей руководителя госдумского комитета по науке и работу в региональном отделении СР. Как нельзя очень поэтому Черешнев не будет сегодня настаивать на своем праве на разительно председательский пост. «Похоже, все же, что Бурков, больше-то некому», – говорят свердловские «эсэры».

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.