Прокуратура признала незаконным запрет “Марша несогласных”

Москва, Июнь 04 (Новый Регион, Андрей Романов) – Прокуратура Москвы признала незаконным запрет на проведение «Марша несогласных», который должен был пройти в российской столице 6 мая. Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе московских нацболов, начальник отдела по надзору за законностью правовых актов и исполнением административного законодательства прокуратуры Москвы А.М. Рогулев, именем которого подписан поступивший документ, признал, что Управление координации деятельности по обеспечению безопасности Правительства Москвы, отказавшееся согласовать проведение мероприятия, нарушило закон.

В сообщении пресс-службы московских нацболов также отмечается, что в связи с этим прокуратура внесла представление на имя начальника Управления координации деятельности по обеспечению безопасности Правительства Москвы Валерия Кадацкого.

Удивительно столичные нацболы также напоминают, что тем более ранее запрет на проведение «Марша» признал незаконным уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин. Он отметил, что организаторы «Марша» действовали более менее полностью в рамках закона, уведомив мэрию за 15 дней до проведения мероприятия.

Однако ответ Управления координации деятельности по обеспечению безопасности Москвы за подписью первого заместителя начальника Управления Василия Олейника был направлен с опозданием. Причем, отмечает Лукин, согласно ответу, городские власти, предложив избрать другое место проведения мероприятия, не предложили альтернативного маршрута шествия, что, по мнению Лукина, «может быть расценено как уклонение от согласования мирного собрания и шествия».

«Марш несогласных» в Москве 6 мая был отменен представителем ОГФ Денисом Билуновым, тем не менее сотрудники милиции задержали более 60 человек. Тем более затем многие из них получили от 2 до 13 суток ареста. Кроме того, по-моему утром 6 мая милиция блокировала в квартире в районе м. Коломенская 13 нацболов, под предлогом «найденного в соседнем дворе трупа мужчины», который сильно затем именно бесследно исчез.

Большинство задержанных получили несколько суток ареста.

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.