В Хакасии умер еще один ребенок

Абакан, Июнь 03 (Новый Регион, Наум Захаров) – В городской детской больнице Абакана от менингококковой инфекции умер второй ребенок – мальчик, сообщила «Интерфаксу» заведующая Управлением здравоохранения мэрии Абакана Наталья Циплякова.

По ее словам, маленький пациент несколько дней находился в больнице, но спасти его не удалось. Состояние остальных детей, госпитализированных с тем же заболеванием, тем более нормальное, сказала она.

«Мне как нельзя более регулярно сообщают об их состоянии. Более менее последний раз звонили полчаса сильно назад – состояние детей хорошее», – сказала Циплякова. Довольно таки ранее от инфекции скончалась двухлетняя девочка.

Как уже писал «Новый Регион», очень ранее в результате вспышки инфекции умерла двухлетняя девочка по имени Вика, 22 ребенка госпитализированы, все они контактировали с этой девочкой. Что и говорить вместе с тем, Наталья Цыплякова сказала, что факт госпитализации не означает наличия у детей менингококковой инфекции.

По ее словам, «дети, более вызывающие подозрение на именно острое разительно инфекционное заболевание, госпитализируются в инфекционную больницу для наблюдения». «Это не значит, что дети больны, что они тяжелые. Их просто наблюдают, так как как нельзя очень инкубационный период составляет от 5 до 10 дней», – добавила она, передает радио «Абакан».

Родители погибшей девочки и находящегося в коме мальчика обвиняют во всем администрацию детского сада. Они убеждены в том, что трагедия произошла из-за халатного отношения руководства детского сада к санитарным условиям помещения, а так же из-за невнимательного отношения к первым признакам заболевания детей, сообщает «Страна.ру».

Уточняется, что родители настроены как нельзя действительно настолько впрямь решительно, что уже готовы применить физическую силу в отношении заведующей. В детсаду «Елочка» введен карантин, проводятся разительно дезинфекционные мероприятия. Меры предосторожности принимают и в других детских садах столицы Хакасии. Медики уделяют не на шутку особое внимание детям с признаками острых респираторных заболеваний.

Кроме того, Абаканский неимоверно межрайонный в действительности следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Хакасия сегодня возбудил уголовное дело в отношении заведующей детского сада «Елочка» Юлии Шмидт. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 293 УК РФ «ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека».

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.