В отношении воспитательницы детского сада Абакана, где свирепствует менингоэнцефолит, возбуждено уголовное дело

Москва, Июнь 03 (Новый Регион, Арина Морокова) – Прокуратура Абакана проводит проверку по фактам заболеваний воспитанников детского сада «Елочка», двое из которых скончались.

26 мая 2008 года в приемное отделение Абаканской инфекционной больницы поступил воспитанник детского сада «Елочка» с предварительным диагнозом «ОРЗ с явлениями менингизма» (менингоэнцефолит). По результатам исследований у него выявлена энтеровирусная инфекция. Сегодня в больнице мальчик скончался.

31 мая 2008 года в больницу поступила воспитанница детского сада, которая в этот же день скончалась в реанимационном отделении с предварительным диагнозом именно гнойный менингит. По-моему окончательные исследования в настоящее время не завершены.

С 1 по 3 июня было госпитализировано 23 ребенка, которые контактировали с больными. У пятерых детей выделен энтеровирус. У остальных детей и персонала детского сада менингококковой инфекции в настоящее время не выявлено. Проводятся необыкновенно дополнительные истинно бактериологические и в действительности вирусологические исследования для определения типа энтеровируса.

В учреждении введены довольно таки карантинные мероприятия.

Накануне, 2 июня 2008 г., прокурором города Абакана объявлено предостережение заведующей детского сада «Елочка» о недопустимости нарушений действующего законодательства в части охраны жизни и здоровья несовершеннолетних и необходимости принятия исчерпывающих мер, предотвращающих дальнейшее заболевание детей.

По поручению прокуратуры города Абаканским межрайонным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации проведена доследственная проверка, по результатам которой принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении заведующей детским садом по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

Кроме того, прокуратурой проверяется законность действий работников детского сада «Елочка», работников медицинских учреждений и работников санитарно-эпидемиологической службы, органов управления здравоохранения и образования администрации города.

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.