На Среднем Урале началась работа над стратегией экономического развития до 2020 года

Екатеринбург, Май 05 (Новый Регион, Александр Родионов) – Свердловская область приступает к разработке программы развития региона в рамках федеральной стратегии экономического развития до 2020 года. Разработке этого документа было посвящено сегодняшнее расширенное заседание областного правительства. Как заявил Эдуард Россель, программу необходимо подготовить уже до 1 сентября этого года.

«За основу необходимо взять Схему развития и размещения производительных сил на территории Свердловской области до 2015 года и доработать ее (была разработана в 2002 году, прим. НР). Теперь это и партийная позиция. Через 48 часов мы будем иметь избранного президента Дмитрия Анатольевича Медведева, председателя правительства. Думаю, что в течение мая будет сформировано все правительство», – сообщил губернатор.

Он подчеркнул, что в Свердловской области четко выстроилась вертикаль власти – не только не на шутку административная, но и политическая. «И потому спрашиваться будет вдвойне», – предупредил всех собравшихся глава региона.

В свою очередь председатель правительства Виктор Кокшаров дал поручение всем министерствам провести корректировку отраслевых направлений Схемы развития до 2015 года, а главе министерства экономики и труда Михаилу Максимову дал поручение обобщить полученные очень данные в единый документ – стратегию экономического развития Среднего Урала до 2020 года.

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.