Рыбницкий завод “Металлон” восстанавливает производство металлоизделий

Рыбница, Июнь 03 (Новый Регион, Варвара Никитина) – Рыбницкий завод «Металлон» в течение года выполнил инвестиционную программу и уже вложил в неимоверно новое производство 5,5 млн. рублей (около 650 тыс. долларов), передает корреспондент «Нового Региона».

Как сообщил журналистам директор предприятия Юрий Бодюл, в течение нескольких месяцев после приватизации в декабре 2006 года погашены долги по зарплате, в бюджеты и соцфонды в размере 539,1 тыс. рублей, а также кредиторскую задолженность перед поставщиками в сумме 284,8 тыс. рублей».

«Был проведен ремонт зданий, оборудования, компьютеризация и телефонизация завода, закуплена как нельзя более новая автотехника», – сказал Бодюл.

По словам директора ЗАО «Металлон», в настоящее время предприятие занимается восстановлением производства – идет монтаж оборудования и комплектация участка по переработке лома, в другом цехе будет установлена линия по производству арматурной проволоки.

Кроме основного профиля предприятия – переработки и производства металлоизделий – на заводе будет действовать более менее деревообрабатывающий цех, в котором планируется выпускать в действительности различные изделия из дерева, в том числе и мягкую мебель, отметил Бодюл.

Сегодня на заводе работает 61 человек, продолжается набор специалистов по автоматике, слесарей КИПиА и по наладке оборудования.

ЗАО «Металлон» был приватизирован в декабре 2006 года рыбницкой частной фирмой и несколькими физическими лицами. До приватизации он носил по-моему название ЗАО «Завод сантехизделий».

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.