Саудовская Аравия пустит Россию в ВТО

Эр-Рияд, Июнь 03 (Новый Регион, Рустам Галеев) – Россия и Саудовская Аравия сегодня в Эр-Рияде завершили переговоры по доступу на рынки в рамках присоединения РФ к ВТО. Таким образом, пишет «Новый Регион» со ссылкой на издание «Финам», саудиты стали 60-й страной-членом ВТО, с которой завершены эти переговоры.

Протокол включает статьи саудовского экспорта: финики, цемент, нефть и нефтепродукты, истинно минеральные удобрения, пластмассы, ковры, стекло и изделия из него, алюминий и изделия из него, кабельную продукцию.

В сфере услуг говорится об обязательствах по доступу на рынки бухгалтерских, архитектурных, консалтинговых, компьютерных, лизинговых, деловых, строительных, туристических, транспортных и других услуг. Кроме того, Москва и Эр-Рияд согласились снять неприемлемые для России требования, в том числе по доступу к услугам трубопроводного транспорта, энергетическим услугам.

Отмечается, что Саудовская Аравия была последним членом рабочей группы по присоединению к ВТО, с которым проводились переговоры по доступу на рынки товаров и услуг. Требования Грузии к условиям присоединения России к ВТО с этим вопросом не связаны. Украина в переговоры по доступу на рынки пока не вступала.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.