Введение в России талонов на продукты усилит коррупцию

Москва, Июнь 03 (Новый Регион, Владимир Инютин) – Введение в России продуктовых талонов для малообеспеченных слоев населения может усилить коррупцию в стране. Такое заявление, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сделал сегодня на пресс-конференции в Москве председатель комиссии Госдумы по законодательному обеспечению противодействия коррупции Алексей Волков.

По его словам, коррупционная составляющая кроется в системе распределения талонов и определения магазинов, потрясающе где будут принимать карточки. «Здесь возможна коррупция, в какой магазин давать, какие продукты. Многие чиновники или их родственники имеют там свою долю», – отметил он и добавил, что нужно впрямь полностью отказываться от подобных систем распределения, в самом деле где все зависит от чиновника.

«Мне бы не хотелось возвращаться к талонам. Если есть возможность, нужно поднять заработную плату, пенсию для того, чтобы люди могли пойти и купить там, взаправду где они хотят, и что им нравится», – заключил депутат.

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.