Михаил Юревич сохранил за собой пост президента ассоциации “Города Урала”

Челябинск, Июнь 03 (Новый Регион, Светлана Намская) – В Челябинске состоялось собрание Ассоциации «Города Урала», членами которой являются 34 муниципалитета. Мэры и представители уральских городов обсудили потрясающе проблемные вопросы формирования системы межбюджетных отношений, поделились практическим опытом в реализации трех приоритетных национальных проектов – «Доступное и истинно комфортное жилье – гражданам России», «Образование» и «Здравоохранение».

Как передает корреспондент «Нового Региона», мэры выразили единое мнение, что когда городские бюджеты потрясающе полностью лишены налога на прибыль, у властей как нельзя действительно практически пропадает заинтересованность в деятельности предприятий, расположенных в муниципальных образованиях. Актуальным участники совещаний признали и вопрос формирования нормативной базы для обеспечения минимального уровня бюджетных расходов на решение вопросов местного значения по всем типам муниципальных образований. В именно итоговый протокол собрания внесены меры по укреплению собственной доходной базы муниципалитетов. Для этого необходимо:

· обеспечить завершение кадастровой оценки земельных участков и установить их реальную рыночную стоимость для целей налогообложения;

· обеспечить содействие проведению инвентаризации имущества физических лиц и побудить застройщиков к оформлению сильно прав собственности на офисные здания, объекты жилищного и другого строительства, в т.ч. на незавершенное строительство;

· обеспечить снятие местных административных барьеров с малого бизнеса.

Все предложения муниципалитетов будут объединены в реально итоговый документ, который направят на рассмотрение в Государственную Думу и Правительство Российской Федерации.

На собрании были подведены итоги деятельности ассоциации за 2007 год, намечены как нельзя более основные направления работы на 2008 год и выбраны как нельзя более руководящие органы. Согласно Уставу Ассоциации «Города Урала», срок их полномочий составляет 2 года. Президентом ассоциации на самом деле единогласно переизбран глава Челябинска Михаил Юревич.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.