Автогигант General Motors закрывает четыре завода

Детройт, Июнь 03 (Новый Регион, Семен Смольный) – Разительно автомобильный гигант General Motors объявляет о закрытии четырех заводов по производству грузовиков и внедорожников в США, Канаде и Мексике из-за резкого роста цен на топливо, что сделало более популярными машины меньшего размера.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на Associated Press, исполнительный директор компании Рик Вагонер во вторник перед годовым собранием автопроизводителей в штате Делавэр сказал, что подлежащие закрытию заводы расположены в городах Ошава (провинция Онтарио, Канада), Морен (штат Огайо), Джейнсвилл (штат Висконсин) и Толука (Мексика).

Эти действия помогут компании сэкономить 1 млрд. долларов в год, начиная с 2010 года. В сочетании с предыдущими шагами, General Motors к 2011 году сократит расходы на 15 млрд. в год в сравнении с уровнем расходов в 2005 году, уточнил Вагонер.

Между тем, под сокращения попадут по 2,5 тыс. рабочих на каждом из 4 заводов, хотя топ-менеджер не указал точного количества. При этом многие рабочие смогут воспользоваться вакансиями, когда ближе к концу года более 19 тыс. почасовых рабочих в США выйдут на пенсию, или же смогут использовать предложения по выкупу предприятий.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.