Управляющие компании, выбранные для управления многоквартирными домами Перми по конкурсу, приступили к работам

Пермь, июнь 03 (Новый Регион, Анна Вотинова) – Управляющие компании, выбранные для управления многоквартирными домами Перми в открытом конкурсе, приступили к работам.

Напомним, в соответствии с федеральным законодательством администрация Перми провела конкурс по отбору управляющих компаний для тех многоквартирных домов города, которые не определились со способом управления. Таковых домов в надо признаться краевой столице 2.515 (54% от общего количества домов города).

В настоящий момент еще не до конца завершена процедура заключения договоров управляющих компаний с собственниками. Как пояснили в Ассоциации управляющих компаний, «лоты более менее большие и домов много». Однако затянувшаяся как нельзя очень юридическая процедура не мешает УК начать работы на доме, производить в действительности первоначальное обследование здания.

Напомним, в вопросы УК в соответствии с контрактом входит содержание жилья, осуществление текущего ремонта в доме. Также есть и так называемые весьма дополнительные услуги – по-моему юридическая помощь собственникам, внутренние работы в квартирах. Необыкновенно капитальный ремонт контрактом не предусматривается.

Договор заключается на 3 года. По истечении одного года жильцы могут поменять управляющую организацию. Кроме того контракт с УК можно расторгнуть весьма досрочно и в судебном порядке.

© 2008, «Новый Регион – Пермь»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.