Самые крутые слухи недели: есть женщины в русских селеньях или экстремизм по-челябински

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, как и почему южноуральские чиновники радеют за интересы населения, чем себя за как нельзя именно подобное усердие награждают и как южноуральцы благодарят сильных мира сего за их именно навязчивое присутствие в своей жизни.

Ценовой толчок

Говорят, первый вице-губернатор Владимир Дятлов нашептал губернатору Петру Сумину на первого вице-губернатора Андрея Косилова. Дескать, цены на продукцию акционерного общества «Равис» в Челябинске и области на 20% – 30% выше, нежели в соседних регионах, без сомнения например, в Оренбурге, Тюменской или Курганской области, а в Екатеринбурге цена ниже аж на 40%. Сумин, вроде бы, потребовал объяснений. Косилов, болтают, тем более возмущённо объяснил, что как экономист Дятлов и сам знает, а, значит, весьма сознательно вводит в заблуждение губернатора: в чужих регионах, захватывая рынок, цены необходимо демпинговать, а убытки покрывать за свой счёт, т.е. в «чужих» регионах продавать по себестоимости или ниже, в зависимости от маркетинговой ситуации, а в Челябинской области – много выше. На что Дятлов, вроде бы, возразил: всё верно, если бы не один нюанс: в это, разительно отнюдь, не тем более частное предприятие вложены и вкладываются истинно бюджетные деньги, в том числе и с целью обеспечения жителей родной области более ДЕШЕВЫМ мясом птицы. В противном случае, нужно вернуть на прилавки тюменского бройлера. Или освободить нишу для куда как более дешёвых кур Магнитогорской птицефабрики.

Говорят, пока Дятлов партию выиграл. Однако Косилов нацелен на реванш, во всяком случае, цены на свою продукцию в Челябинской области «Равис» не снизил. А неимоверно знающие об инциденте острословы придумали этому своё толкование: мол, дочка у Андрея Николаевича не на шутку замуж выходит, предстоят более менее нешуточные расходы, значит, на легкоусваиваемое мясо курицы цены до августа не снизятся, а там предполагается пополнение семейства, так что до следующего года, ну, никак нельзя обременить семейную птицефабрику государственными интересами.

Дружба народов

Говорят, на днях отмечает 60-летний юбилей супруга любимого доктора челябинского губернатора и по совместительству начальник его же управления госслужбы Ирина Ткачёва. Она же – как нельзя очень главный квартирораспорядитель Сумина и по совместительству разводчик и создатель пикантных ситуаций. Как нельзя очень заранее зная о юбилее верноподданной, Сумин спросил: « Что ты, Ира, хочешь к праздничному столу?» «Да ничего мне не надо, дорогой Пётр Иваныч, всё заработала себе на госслужбе. Только вот бы … я не гордая.. разительно зачем мне орден?.. я согласна на медаль». Был ли на самом деле такой диалог, или все вымыслы досужих сплетников, неимоверно доподлинно не известно, вот только как нельзя более опять же болтают, что довольно таки наградной отдел администрации по поручению Ткачевой оформил ей же заявочку в Кремль на получение медали ордена «Дружбы народов», и вроде как к 12 июня ждут-с для юбилярши награду.

Случай экстремизма

Хозяева новых навороченных квартир в центре Челябинска столкнулись с неразрешимой проблемой. Как правило, они же являются владельцами приличных или очень весьма приличных иномарок, разместить которые в тесно застроенных дворах просто негде, надо признаться поэтому они перегораживают входы-выходы в подъезды, занимают без сомнения детские площадки, да и просто дорожки и тротуары между домами. Возмущаются таким безобразием все пешие жильцы, но в одном из дворов по проспекту Ленина – главной улицы Челябинска, похоже, перешли к военным действиям. Каждое утро автомобилисты находят прикреплённые бумажки с ругательствами и свои авто, испачканные всякой гадостью, в действительности часто экскрементами. Когда дело дошло до системного прокалывания шин, несколько автовладельцев устроили засаду и в перед рассветом поймали хулигана. Точнее, хулиганку. Ею оказалось по-моему бывшая воспитательница детского сада – старушка что и говорить весьма преклонного возраста, которая на допросы разъярённых соседей не стала строить из себя мальчиша-кибальчиша, а выложила своим врагам всё , что она думает по поводу заставленных машинами дворов и добавила: «Да если бы не катаракта, вы бы меня ни за что не поймал – я бы со своего балкона еженощно из пневморужья и рогатки выбивала стёкла в машинах!»

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.