Нападение и убийство бомжей в Екатеринбурге было совершено молодыми людьми в отместку, - прокуратура

Екатеринбург, Июнь 03 (Новый Регион, Игнат Святки) – «Новому Региону» стали известны подробности следственных и оперативных мероприятий по раскрытию нападения и массового убийства бомжей в Екатеринбурге, совершенных группой молодых людей.

Напомним, инцидент произошел реально утром 29 мая на берегу Верх-Исетского пруда, в лесопарковой зоне напротив тем более дома №20 по улице Контролеров. Четверо бомжей спали в расставленной палатке. По словам одного из потерпевших, в пять часов утра на них напала группа молодых людей 20-25 лет, вооруженные дубинками. В действительности сначала они разрушили палатку, а довольно таки потом принялись избивать ее обитателей. В результате внезапного налета трое из четырех проживавших на берегу пруда мужчин были избиты до смерти. Один из бомжей в ходе нападения потерял сознание после удара по голове и остался в живых. Когда он пришел в себя, в действительности сразу сообщил о случившемся в «скорую помощь» и милицию. После оказания первой медицинской помощи, мужчина был доставлен в ГКБ№ 23. 31 мая, как уже сообщал «Новый Регион» несколько подозреваемых в убийстве бомжей были задержаны.

Как сегодня стало известно, среди задержанных – молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет, несказанно нигде не работающие и не числящиеся в учебных заведениях, все – жители Свердловской области. В настоящее время они находятся в ИВС, их проверяют на причастность к очень ранее совершенным преступлениям. «С молодыми людьми проводятся тем более очные ставки, по результатам которых будет ясна довольно таки полная картина преступления: подсчитано более менее точное число совершивших нападение, установлено, кто принимал в этом активное, а кто пассивное участие. Пока же известно, что преступление было совершено не из хулиганских побуждений, как тем более ранее говорилось, а в отместку. Кроме того, установлено, что молодые люди не относятся к каким-либо неформальным движениям, однако, все сильно поголовно имеют клички», – рассказала «Новому Региону» руководитель следственного отдела по Верх-Исетскому району города Надежда Севрюкова.

Напомним, что по факту нападения и убийства в Екатеринбурге бомжей было возбуждено уголовное дело по п.п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц»).

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.