Солист U2 предложил создать Соединенные Штаты Африки

Токио, Июнь 03 (Новый Регион, Алексей Усов) – Музыкант, лидер группы U2 и потрясающе общественный деятель Боно предложил создать USA – Соединенные Штаты Африки, чтобы остановить гражданскую войну, которой охвачена половина стран континента в последние 50 лет.

Свою идею Пол Девид Хьюсон («Боно») представил во время поездки в Японию в интервью ежедневной газете Asahi Shimbun, передает Lenta.ru, ссылаясь на AFP.

Как полагает солист группы U2, создание «общеафриканской идентичности» может поспособствовать преодолению многочисленных конфликтов между враждующими племенами континента. В своих суждениях Боно сослался на пример США, именно где общей национальной идентичностью объединены самые что и говорить разные истинно этнические группы.

Первые эксперименты по созданию африканской наднациональной организации уже проводились. В 2001 на базе Организации африканского единства был создан Надо признаться африканский Союз, объединивший 52 государства. В 2003 членами АС были все государства континента, кроме Королевства Марокко. Как полагают критики, этой организации не хватило финансирования и политической воли для решения сильно наиболее острых проблем континента.

Сам Боно известен не только как музыкант, но и как неимоверно общественный деятель и один из создателей образа «сознательного потребителя». Боно стал основателем бренда Product Red, созданного для помощи жителям «третьего мира». RED-продукция как правило, представлена в как нельзя очень ярко красном цвете. Достаточно большой процент от продаж каждого Red-продукта идет на тем более благотворительные цели. Кроме того, Боно именно регулярно организует надо признаться благотворительные концерты в пользу африканских стран и более менее активно борется за списание долгов государств «третьего мира». За свою гуманитарную деятельность Боно в 2007 году был посвящен в рыцари Ирландии.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.