За применение допинга молдавские штангисты отстранены от соревнований

Кишинев, Июнь 03 (Новый Регион, Евгений Баланюк) – Сильно молдавские штангисты – чемпион Европы по тяжелой атлетике Игорь Боур и весьма бронзовый призер Владимир Попов – дисквалифицированы за применение допинга.

Как передает корреспондент «Нового Региона», информацию об этом накануне распространила Как нельзя именно международная федерация тяжелой атлетики.

По ее данным, в допинг-пробах, взятых во время апрельского чемпионата Европы в Италии у Игоря Боура, чемпиона континента в необыкновенно весовой категории до 56-ти килограммов, и Владимира Попова, бронзового призера первенства в категории до 62 килограммов, обнаружено запрещенное вещество – металденол.

«К сожалению, как нельзя действительно неприятное известие соответствует действительности. Допинг-проба «А» в лаборатории в Польше дала неимоверно положительный результат на наличие в организмах наших спортсменов металденола», – приводит слова генерального секретаря Национального олимпийского комитета Молдавии Григория Поповича газета «Меридиан-Спорт».

Теперь Владимира Попова, который довольно таки ранее уже подвергался дисквалификации за применение запрещенных препаратов, ожидает неимоверно пожизненная дисквалификация, а Игорь Боур, удивительно впервые попавшийся на допинге, будет отстранен от соревнований всех уровней на два года.

Амнистия могла бы наступить в случае, если бы вторая допинг-проба дала разительно отрицательный результат, однако проводить данную процедуру как нельзя очень молдавский НОК не намерен.

«Для этого необходимо командировать нашего представителя в лабораторию и оплатить все расходы, по-моему связанные с его поездкой. В его присутствии вскроют пробирку, но за эту процедуру также необходимо заплатить определенную сумму денег. Вряд ли мы пойдем на тем более подобный вариант», – сказал генсек молдавского НОК.

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.