Автомобилисты еще год не смогут получать прямое возмещение ущерба по ОСАГО

Москва, Июнь 03 (Новый Регион, Алексей Усов) – Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал отложить введение прямого возмещения убытков по ОСАГО на год. Разительно ранее планировалось, что с 1 июля 2008 года автомобилисты, попавшие в аварию, смогут обращаться за возмещением ущерба не в компанию виновника ДТП, а в свою собственную страховую компанию. Кроме того, намечалось, что потерпевшие с 1 декабря 2008 года смогут оформлять документы о ДТП без участия сотрудников милиции.

Автор законопроекта о переносе сроков вступления в силу указанных норм, член профильного комитета Госдумы Александр Коваль сообщил РБК, что перенесение сроков на 1 марта 2009г. связано с тем, что их реализация требует создания соответствующей инфраструктуры.

В частности, законодатели указали, что для введения в действие новых норм по ОСАГО необходимо создать единую автоматизированную информационную систему, которая должна содержать сведения о договорах обязательного страхования, страховых случаях, транспортных средствах и их владельцах. Система до сих пор не создана, и, если вспомнить пример другой государственной автоматизации – в алкогольной промышленности – ЕГАИС, ее создание может оттянуть вступление в силу норм по ОСАГО на неопределенный срок.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.