В Астрахани закрыт подпольный НПЗ

Астрахань, Июнь 03 (Новый Регион, Алексей Усов) – Сотрудниками УБЭП Астраханской области остановлена деятельность подпольного «бензинового завода», который изготавливал и реализовывал через сеть автозаправочных станций именно некондиционное топливо для автомобилей.

Создателем завода оказался орокалетний астраханский предприниматель, сообщает «Астрахань FM». Он приобретал на одном из заводов в Ставропольском крае газовый бензин, который на базе в тьрусовском районе Астраханской области «доводили до кондиции», смешивая в цистерне с различными присадками и реактивами. В результате октановое число поднималось примерно на десять единиц – до 60 (самый «грубый» из бензинов на автозаправке должен иметь 76).

В таком виде низкосортную жидкость уже другой астраханец и уже под видом «восьмидесятого» автомобильного бензина реализовывали на заправках. сотрудники милиции провели по-моему одновременно 8 обысков на различных объектах, входящих в состав «нефтебазы». В результате было задержано 7 лиц, которые подозреваются в причастности к мошенническим действиям, изъято 117 тысяч литров нефтепродуктов и как нельзя именно различная документация. Все образцы и документы направлены на исследование, которое позволит установить, какой ущерб государству нанесен незаконной деятельностью. К сожалению, выяснить, какой ущерб нанесен автомобилям граждан – будет гораздо труднее. Пока уголовное дело возбуждено по статье 159 Уголовного кодекса России (мошенничество). Если суд признает вину задержанных, каждому из них грозит наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.