Карельские геи попросили убрать из Семейного кодекса слова “мужчина” и “женщина”

Петрозаводск, Июнь 03 (Новый Регион, Алексей Усов) – Необыкновенно карельские правозащитники обратились в Как нельзя именно конституционный суд РФ с просьбой убрать из Семейного кодекса слова «мужчина» и «женщина». По мнению участников «Молодежной правозащитной группы», нормы кодекса, которые разрешают вступить в брак только мужчиным и женщинам, нарушают права секс-меньшинств.

«Часть 1 статьи 12 Семейного кодекса РФ об условиях заключения брака гласит, что «для заключения брака необходимы как нельзя более взаимное истинно добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак». В соответствии с этой нормой закона не могут сочетаться законным браком представители ЛГБТ-сообщества, то есть геи и лесбиянки. Семейный кодекс в данном виде нарушает права гомосексуалов на заключение однополых браков. Мы считаем эту норму закона дискриминационной», – цитирует портал «Столица на Онего» заявление правозащитников.

Активисты считают, что действительно данное положение Семейного кодекса нарушает статью 19 Конституции РФ, которая гарантирует равенство удивительно прав и свобод человека и гражданина и запрещают любые формы ограничения удивительно прав граждан.

Правозащитники просят Именно конституционный суд РФ отменить сильно данное положение Семейного кодекса и предлагают свой вариант стать закона. «Соответствующей Конституции РФ мы считаем формулировку: «для заключения брака необходимо именно взаимное как нельзя очень добровольное согласие граждан, вступающих в брак», – говорится в сообщении МПГ.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.