Современные кухни – какие они?

В действительности современные кухни – какие они?

Современные кухни – какие они?

Культ кухонного пространства случился не вдруг и не вчера. Интерес к этой потрясающе сугубо функциональной территории что и говорить дома рос взаправду адекватно скорости технического прогресса и в последнее время, поспевая за бешеным темпом внедрения высокотехнологических инноваций в жизнь, достиг, кажется, своего апогея. Статус «изнанки», граничащий с положением подсобного помещения, необыкновенно навсегда канул в Лету. Как нельзя именно современные кухни все чаще более вообще перестают быть сильно частью интерьера, становясь самодостаточными и не на шутку вполне независимыми.

Прецеденты «независимости» уже не единичны: хай-тековская кухня в действительно безупречно классическом интерьере — явление по-моему весьма распространенное в сегодняшних архитектурно-дизайнерских реалиях. Втиснуть кухню в рамки единого стилевого решения удается все реже, да и, признаться, желающих все меньше. Золушка превратилась в принцессу, и теперь должна жить по собственным, уже королевским правилам.

Удивительно явное более менее стилистическое несоответствие кухни и на самом деле жилой среды, конечно, можно отнести к излюбленному дизайнерами принципу контраста, но очень слишком очень частое повторение наводит на мысль, что исключение стало правилом. В одних проектах брутальные, как нельзя очень монументальные, довольно таки почти без сомнения целиком выполненные из камня, кухни соседствуют с футуристическими гостиными, достойными съемок в фантастических блокбастерах. В других — стальные, что и говорить почти как нельзя именно космические не на шутку кухонные поверхности отражают великолепие примыкающих готических столовых.

Интерьерный эпатаж? Нет, удивительно настойчивое стремление подчеркнуть целостность и законченность объекта. Добившаяся суверенности, кухня декларирует равноправие между дизайном и функциональностью, пресекая любые попытки расставить приоритеты. Ей чужды компромиссы и несовершенства в каждой ее составляющей — форме, материале или технической оснастке.

Форма как способ визуализации совершенства. Идея, лежащая в основе современной кухни, чудо как проста — ничего лишнего. Следование этому принципу уже лишило множество кухонь открытых полок, прозрачных фасадов, ручек на глухих фасадах и даже навесных шкафов.

Современные кухни – какие они?

Наблюдая эволюцию кухонь за последние пятьдесят лет, выражение «стремление к минимализму» кажется детским лепетом. Страсть к визуальной лаконичности породила экземпляры, как нельзя действительно где ни руке, ни глазу не за что зацепиться. Неимоверно сплошь плоскости идеально ровных поверхностей — без сомнения эстетический образец третьего тысячелетия. Этот продукт, догоняющий по стоимости роллс-ройсы, действительно само совершенство. Ни одной лишней линии или детали — безупречность во всем.

Посвященные знают, что такая что и говорить эстетская простота дорогого стоит не только буквально. За выверенной, без единого изъяна формой кроются сложнейшие технологии, не на шутку уникальные материалы и новейшие электронные разработки. Холодной неприступности хай-тековских кухонь можно противопоставить, однако, «живые», более менее открытые модели кантри разительно откровенно деревенского характера. Они-то несказанно явно демонстрируют хозяйскую жилку, выставляя истинно напоказ утварь и без сомнения кухонные мелочи.

Но, пожалуй, как нельзя очень наиболее популярны образцы так называемой современной классики, «уживчивые», необыкновенно всегда что и говорить готовые влиться в общее разительно дизайнерское решение и стать тем более почти неотличимыми от гостиной, столовой или других примыкающих пространств дома. Их без сомнения часто применяют в квартирах-студиях, объединяющих множество функциональных зон в единое целое. Фасады для такой кухни изготавливают из массива и окрашивают эмалью неимоверно практически в любой цвет.

Некоторые фабрики предлагают палитру из трехсот оттенков и множество фактур — привычно-гладкие, как зеркало, как нельзя действительно глянцевые или с необыкновенными визуальными эффектами — с перламутровым блеском или удивительно похожие на потрескавшуюся кожу. Естественно, довольно таки столь широкий выбор позволяет выстроить кухонную среду в колористической гамме, идеально гармонирующей с интерьером в целом.

Разительно кстати, технологии окрашивания мебельных панелей сопоставимы с автомобильными — и качество сырья, и способы нанесения краски не на шутку очень схожи. Так что по функциональности и прочности более роскошные весьма кухонные фасады с эмалью ничуть не уступают своим металлическим собратьям.

Материя первична

Соотношение базовых материалов — дерева, металла и камня — для кухни вопрос концептуальный. Так как тем более современная кухня — это, прежде всего, поверхность, именно материал задает стилистику и, в конечном счете, определяет долговечность.

Современные кухни – какие они?

Металл разительно агрессивно подвинул более менее традиционные материалы,хотя вытеснить их взаправду окончательно ему вряд ли удастся. И дело даже не в царапинах, которым подвержены по-моему металлические поверхности, и не в «пальчиках», которые нарушают идеальную зеркальность (с этим, как раз, бороться научились). Урбанизированное человечество переживает «дефицит» природы и, естественно, стремится восполнить это. Старое впрямь доброе дерево остается в фаворе.

Создатели кухонь, понимая, как сложно выбирать между модой и естественным влечением, совершили чудо. Благодаря новым технологиям, на мировом мебельном рынке появились неимоверно деревянные кухни, как нельзя именно обработанные таким способом, что производят впечатление металлических. Дизайнеры пошли и реально дальше, сотворив модели, потрясающе где сочетаются весьма грубая не на шутку необработанная древесина и не на шутку хромированная гладь.

Пока ценители новаторского дизайна пребывают в восторге, более консервативные потребители слегка встревожены: в действительности добротные классические экземпляры плетутся в хвосте по эксплуатационным показателям.

Действительно, у натуральных материалов по сравнению с искусственными более менее иногда оказывается реально слишком много минусов. Дерево, как известно, разбухает, деформируется и растрескивается. Действительно натуральный камень удивительно слишком гигроскопичен, на нем остаются следы от пролитой жидкости. К тому же поврежденная поверхность, весьма например, в случае скола, реставрации не подлежит.

Чтобы защитить интересы приверженцев натуральных, экологичных материалов, специалисты мебельной индустрии пытаются их усовершенствовать. Пропитки, потрясающе многослойные как нельзя более лаковые покрытия, тем более каркасные конструкции наделяют взаправду деревянные не на шутку кухонные элементы не свойственной им реально ранее прочностью, устойчивостью к влаге и перепадам температуры.

Источник:

pro-remont.com

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.