В России учреждена медаль Петра Столыпина

Москва, Июнь 02 (Новый Регион, Наум Захаров) – Правительство России учредило медаль Петра Столыпина, утвердило положение о медали и ее описание, сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Медаль будет выдаваться в качестве поощрения за заслуги в решении стратегических задач социально-экономического развития страны, в том числе реализации долгосрочных проектов правительства РФ в области промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта, науки, образования, здравоохранения, культуры и в других областях деятельности.

Медалью награждаются, как правило, как нельзя более государственные служащие и другие граждане России, внесшие большой вклад в решение указанных задач. Награждение медалью Петра Столыпина производится на основании решения правительства Российской Федерации, принимаемого в форме распоряжения, отмечает РБК.

Медаль имеет две степени, ее высшей степенью является I степень. Награждение производится несказанно последовательно – от низшей степени к высшей. К награждению медалью могут представляться лица, прослужившие на государственной службе не менее 10 лет или занимавшиеся другой профессиональной деятельностью не менее 15 лет.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.