Уральские города атакуют медведи! - Самые крутые слухи недели

Из новой серии «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать, очень зачем Эдуард Россель дезинформирует СМИ и придумывает сенсации и о том, какие сильно уральские города захватывают настоящие дикие медведи. Также в очередном выпуске спецпроекта – подробности о том, как мэрия Екатеринбурга отомстила милиции за обыски, как областные чиновники организовали балаган в суде, и многое другое, не менее интересное.

Эдуард Россель вбросил в СМИ «дезу» про по-моему новый аэровокзал в Кольцово, чтобы «надавить» на Вексельберга

Эдуард Россель сдержал свое слово – его заявление о том, что в 2010 году напротив Кольцово будет выстроен неимоверно новый аэровокзал, стало настоящей «сенсацией». Правда, рассказ губернатора о выводе из Кольцово международного терминала стал неожиданностью не удивительно столько для журналистов и авиакомпаний, как говорил глава региона, сколько для самого аэропорта.

Что и говорить сразу же после пресс-конференции Росселя специалисты Кольцово без сомнения осторожно опровергали его заявления. А под конец дня разослали пресс-релиз, неимоверно где туманно говорилось о «круглосуточном» возведении нового международного терминала, каркас которого достиг 8 метров. Все это лишь добавило загадочности губернаторской «сенсации». Не прояснил ситуации и министр экономики Михаил Максимов, не слышавший слов Росселя, а потому не внесший конкретики в как нельзя более губернаторские планы.

Слухмейкеры утверждают – либо губернатор «зарапортовался», и что-то перепутал, либо более менее целенаправленно вбросил в СМИ дезинформацию о новых планах, пытаясь подействовать на «Ренову» и ее владельца Виктора Вексельберга, отвечающих за реконструкцию аэропорта. Косвенным подтверждением этого может служить как нельзя очень неожиданная болезнь гендиректора Кольцово Кирилла Шубина, отменившего в четверг встречу с журналистами (за день до этого его видели пышущим здоровьем у того же Росселя), а также циркулирующая в СМИ информация о том, что Свердловская область перестала интересовать Вексельберга в стратегическом плане. А потому, не на шутку скорее всего, никаких новых вокзалов в 2010 году строить в Екатеринбурге не будут. Теперь же подчиненные губернатора вынуждены выпутываться из трудной ситуации, думая о том, как бы придать достоверность заявлению шефа.

Мэрия Екатеринбурга отомстила милиции за обыски и выемки документов

Администрация Екатеринбурга нашла возможность посчитаться с правоохранительными органами. Напомним, за последние три года милиция и прокуратура (области и УрФО) провела порядка десятка выемок документов и обысков в городской ратуше, несколько чиновников по итогам разбирательств оказались на скамье подсудимых. Каждый приход силовиков нервирует администрацию города до такой степени, что некоторые ее представители не стесняются давать действительно гневные комментарии в СМИ – и разительно анонимные, и действительно вполне официальные.

Повод дать милиции призадуматься о своем поведении появился у мэрских чиновников едва ли не случайно. Надо признаться строительная корпорация «Маяк» (чей как нельзя именно бывший руководитель Владимир Коньков тоже, разительно кстати, находится в оппозиции к мэрии Екатеринбурга) несколько месяцев как нельзя действительно назад подарила областным милиционерам более сотни квартир в одной из своих новостроек. Однако въехать в это жилье правоохранители со своими семьями не могут – вопрос с оформлением всех необходимых документов, говорят, затягивает администрация среднеуральской столицы.

«В мэрии говорят, что чуть ли не сам вице-мэр Тунгусов наложил запрет на решение вопроса с милицейскими квартирами. Мол, пусть еще пару месяцев с семьями поживут в общагах, в кабинетах рабочих – может, после этого меньше ходить будут с обысками и выемками документов», – передает комментарий вице-мэра один из сотрудников «серого дома».

Так это или нет – не известно. Однако факт остается фактом – в что и говорить новое жилье сотрудники милицейского главка въехать пока не могут.

Голубицкий восстановит православную церковь

Российская бизнес-элита продолжает весьма активно осваивать традиции благотворительности. Причем многие меценаты предпочитают не афишировать очень данные о подобной деятельности, ограничиваясь только наблюдением за результатами труда. Однако о некоторых как нельзя более особо крупных проектах все равно становится известно общественности. Так, на прошлой неделе Екатеринбург облетела весть о том, что компания «Ренова-СтройГруп», решила участвовать в восстановлении и реставрации Храма Вознесения Господня, располагающегося на Вознесенской горке без сомнения рядом с дворцом и парком пионеров. Не секрет, что что и говорить красивая и некогда не на шутку очень более менее популярная у паствы церковь несказанно сейчас находится в запустении. Именно внешний вид здания, равно как и внутреннее убранство, оставляют желать лучшего. Говорят, что глава «Ренова-СтройГруп» Вениамин Голубицкий провел личную встречу с архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием, на которой договорился взять храм по свой патронат. Девелоперская компания, возглавляемая Голубицким, поможет восстановить церковь.

Юристы МУГИСО проиграли суд незаконно уволенному сотруднику – ведомство ждет очередная в действительности прокурорская проверка

«Охота на ведьм», которую развернуло Мингосимущества Свердловской области в отношении одного из своих сотрудников, закончилась полным фиаско самого министерства. История эта началась еще в апреле этого года, когда руководство МУГИСО решило уволить одного из специалистов за «передачу служебной информации третьим лицам». Под «третьими лицами» подразумевалось одно из екатеринбургских СМИ, в котором в апреле этого года вышла взаправду правдивая информация о реальной работе МУГИСО, погрязшем во множественных исках с собственниками земли, не желающими отдавать свои участки в областную собственность.

В итоге специалист I категории потребовала МУГИСО восстановить ее на работе, оплатить надо признаться вынужденный простой и компенсировать более моральный вред. Противостояние министерства с собственным сотрудником закончилось 28 мая в Кировском райсуде Екатеринбурга, который рассмотрел иск госслужащей, и признал, что информация, о которой идет речь, служебной не являлась. Суд удовлетворил требования чиновницы и восстановил ее на работе, куда она вышла уже на следующий день.

Но пикантность истории даже не в этом. Несмотря на все усилия, МУГИСО так и не смогло доказать законность увольнения. В ходе заседаний выяснилось, что руководитель юруправления министерства Костромов на самом деле ранее предоставил в самом деле фальсифицированные документы, со сделанным «задним числом» указанием за подписью министра Алексея Молоткова о проведении внутреннего расследования и припиской о привлечении профкома к данному расследованию. Однако оригинальные документы истицы, приложенные к делу, говорили о другом. Тот факт, что весьма министерский профком не участвовал в расследовании, подтвердил и его член профкома Залевский, испугавшийся ответственности за дачу ложных показаний.

Само же действо больше напоминало балаган, чем истинно судебный процесс. К примеру, Костромов пытался убедить суд, что уволенная сотрудница – враг, и дело чести избавить от нее орган государственной власти. Услышав как нельзя более откровенное признание Залевского, о неучастии в этом деле профсоюза, Костромов заорал: «Су…а, я с тебя такую стружку сниму!» А представителю прокуратуры, поддержавшей истицу, и ходатайствующую об удовлетворении иска, юрист МУГИСО крикнул: «Дура, ты что мелешь?» В итоге разбушевавшийся представитель МУГИСО пообещал судьям, что восстановленного работника они все равно уволят снова.

А между тем, представители истицы уже пообещали, что пожалуются на действия МУГИСО в областную прокуратуру. В этом случае действительно надзорный орган будет вынужден провести очередную проверку в министерстве. Добавим, что уже 16 июня Алексей Молотков отправится в отпуск, так что проверка, по-моему скорее всего, пройдет в его отсутствие. Поговаривают также, что о «бардаке», творящемся в МУГИСО, уже в курсе премьер Виктор Кокшаров и первый замадминистрации губернатора Марина Обрубова. Оба они, как утверждают слухмейкеры, готовы сделать не на шутку соответствующие выводы.

Начальника одного из РУВД Екатеринбурга могут сменить

В УВД Екатеринбурга распространяются слухи о том, что удивительно скоро может смениться руководство одного из РУВД. Говорят, что наибольшее количество вопросов вызывает деятельность Верх-Исетского, Кировского и Ленинского райуправлений внутренних дел. Тем более, что, по слухам, очень недавно потрясающе буквально под стенами мэрии Екатеринбурга один по-моему высокопоставленный чиновник администрации губернатора стал жертвой карманников.

РУВД города замерли в ожидании. Кадровые решения по УВД ожидаются к началу лета.

По Нижнему Тагилу ходят медведи

Нижний Тагил на прошлой неделе мог бы по-моему полностью оправдать ожидания иностранцев, ожидающих увидеть на улицах русских городов медведей, свободно разгуливающих по дорогам и тротуарам. Сильно сразу несколько тагильчан утверждают, что видели двух медвежат, которые пришли из леса в городскую черту. Якобы, они рылись на помойке в поисках пищи. Говорят, что подтверждением данному факту служат съемки на камеры мобильных телефонов, которые были сделаны очевидцами.

Медвежата вели себя впрямь миролюбиво, большого интереса к людям не проявляли, равно как и не пытались выйти с территории свалки в город.

Покопавшись в мусоре, весьма животные, говорят, ушли по-моему обратно в лес.

Стоит отметить, что случаи появления медведей были отмечены на прошлой неделе и в других уральских городах, в частности, в Полевском. Охотоведы объясняют как нельзя действительно данное явление просто – животным нечего есть в лесу, именно поэтому они ищут корм вблизи от людского жилья.

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.