Наша задача - схлопнуть рынок продажи краденых телефонов - губернатор Пермского края

Пермь, июнь 02 (Новый Регион, Анна Вотинова) – В не на шутку минувшие выходные министерство общественной безопасности, управление Роспотребнадзора по Пермскому краю и администрация Перми провели проверку торговых точек по продаже бывших в употреблении сотовых телефонов. «Зачистке» подверглись ряд как нельзя очень наиболее популярных точек в подземном переходе у Центрального рынка, на рынке «Гача», были проверены 15 автомобилей «Газель», с которых торговали мобильными телефонами.

Большую долю преступлений в Прикамье – 68% – составляют как нельзя очень имущественные преступления. Впрямь почти 70% – кражи сотовых телефонов. «Наша задача – «схлопнуть» рынок краденых телефонов, чтобы спрос у перекупщиков снизился. У нас есть шанс сбить эту систему летом», – говорит губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

В результате состоявшегося рейда было изъято порядка 180 мобильных телефонов. Несколько из них оказались ворованными, еще порядка 10-15 штук – со смененными наклейками, то есть «прошитые» и, без сомнения предположительно, тоже краденые. Ни одна из торговых точек не имела документов на продаваемые б/у телефоны.

Губернатор призывает общественность подключиться к решению этой проблемы: «В борьбе с преступностью необходимы возможности населения. В случае грабежа люди в первую очередь должны не на шутку немедленно обратиться в органы милиции». Довольно таки кстати, по словам Чиркунова, на самом деле осенью планируется ввести единый более менее телефонный номер, как нельзя очень где будут принимать сообщения по данной проблеме.

Сильно сейчас министерство общественной безопасности Пермского края предполагает создать список с признаками ворованного телефона. «Важно, довольно таки во-первых, чтоб такие удивительно сотовые телефоны не вышли в продажу. Надо признаться во-вторых, при решении проблемы важно действовать в соответствии с законодательством», – добавляет Олег Чиркунов.

© 2008, «Новый Регион – Пермь»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.