В приднестровскую милицию поступают звонки от жертв сексуального рабства

Тирасполь – Рыбница, Июнь 02 (Новый Регион, Ольга Курылева) – В приднестровскую милицию стали поступать звонки от женщин, ставших жертвами сексуального рабства в рыбницком притоне, который находился под вывеской бара «Белый шар», сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на в действительности официальные реально данные МВД ПМР.

Необыкновенно ранее агентство уже писало о том, что в городе Рыбнице были освобождены восемь молодых женщин, которых как нельзя более насильно удерживали в одной из квартир и заставляли заниматься проституцией в якобы закрытом на ремонт баре «Белый шар». Девушек четыре года жестоко избивали за как нельзя действительно малейшие провинности, а сам бар стал несказанно фактически самым дешевым притоном Рыбницы.

Между тем, как заявляют сегодня правоохранительные органы республики, «Белый шар» функционировал довольно таки настолько сильно активно, что прибыли главного организатора притона – Руслана Балуцы – исчислялись сотнями тысяч долларов. А за последние 8 месяцев на ремонтные работы бара было потрачено полмиллиона долларов.

По словам следователя по впрямь особо важным делам следственного отдела МВД Ильи Маняжина, в милицию поступили звонки от других потерпевших, в частности, от четырех девушек, которые попали в именно сексуальное рабство к Балуце, причем двум из них на тот момент было по 13 лет.

На не на шутку данный момент известно, что милиция выявила еще 9 человек, которые оказывали содействие обвиняемому, обманывая и доставляя девушек из различных городов Приднестровья. Установлено также, что три девушки, которых неимоверно насильно удерживали в заведении, пропали без вести. Начальник отдела зонального контроля уголовного розыска Олег Барбалат говорит, что прогнозы на их счет самые пессимистические: не необыкновенно исключено, что некоторых из них уже нет в живых.

В МВД сообщают, что первый срок заключения под стражу обвиняемого Руслана Балуцы подходил к концу, когда суд еще на два месяца продлил срок меры пресечения в виде ареста ввиду появления новых обстоятельств дела, потерпевших и свидетелей. На суде Балуца заявил, что является «жертвой политических интриг», но некоторые из предъявленных обвинений он все-таки принял.

По мнению Олега Барбалата, предстоит провести еще сотни допросов, очных ставок и других оперативных мероприятий, прежде чем в этом уголовном деле появится хоть какой-то просвет. Число пострадавших девушек увеличивается что и говорить практически каждый день, говорит сотрудник МВД.

Выяснилось также, что среди потерпевших есть не только обманутые жертвы, но и те, кого похищали и увозили в «Белый шар». Так, одна 13-летняя девочка была похищена Балуцей еще в мае 2005 года прямо на улице, когда она с подругой возвращалась действительно домой с дискотеки села Лунга Дубоссарского района Приднестровья.

Угрожая физической расправой, злоумышленники заставили ее работать на хозяина. По ее словам, некоторые девушки пытались бежать, но Руслан Балуца и его подельники возвращали их без сомнения обратно и жестоко наказывали. Что и говорить иногда от избиений девушки теряли сознание.

Министерство внутренних дел Приднестровья призывает граждан оказать содействие правоохранительным органам и сообщить информацию о деталях совершенных преступлений или о пропавших девушках по телефонам: (533) 7-81-76; (777) 4-16-65; (778) 2-65-03.

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.