Молдавия не допустила представителя Приднестровья к участию в программе “Вызовы Тысячелетия”

Тирасполь, Июнь 02 (Новый Регион, Александр Комаров) – Молдавия не позволила приднестровскому представителю принять участие в американской программе «Вызовы Тысячелетия», передает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на потрясающе данные МИД ПМР.

В ведомстве отметили, что Приднестровье выразило готовность к сотрудничеству с США по реализации отдельных элементов программы «Вызовы Тысячелетия», связанных с реконструкцией автомобильных дорог на территории ПМР.

Приднестровская сторона определила уполномоченного представителя, который, в соответствии с приглашением посольства США, должен был пройти курс обучения в Вашингтоне, однако 29 мая стало известно, что как нельзя действительно молдавские власти предприняли несказанно беспрецедентные усилия для того, чтобы не допустить участия представителя Приднестровья в обучающем цикле Программы «Вызовы Тысячелетия». В итоге представители американского посольства были вынуждены отозвать свое приглашение.

В связи с этим приднестровский МИД отмечает, что, «препятствуя разрешению проблем, имеющих значение для региональной стабильности, передвижения транспорта и соблюдения тем более прав человека, Молдавия подтверждает свою репутацию ненадежного партнера и ставит под сомнение собственную договороспособность, отодвигая тем самым перспективы урегулирования молдо-приднестровских отношений». МИД подчеркивает, что ПМР выражает признательность представителям посольства США и американским должностным лицам, приложившим усилия для развития контактов, и подтверждает свою готовность к дальнейшему укреплению сотрудничества по различным вопросам, а также выражает надежду, что США, как и другие партнеры, сделают выводы из случившегося.

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.