Российские судьи будут гореть в аду

Москва, Июнь 02 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – Правозащитная организация – Комитет за гражданские права – провела сегодня в Москве пресс-конференцию, посвященную проблемам москвичей, которых по решениям судов выселяют из занимаемого ими жилья. По мнению правозащитников, большинство судебных решений, принимаемых по подобным делам, незаконны, так как противоречат положениям конституции, согласно которой, каждый гражданин имеет право на жилище. «Государство в лице судебной системы нарушает все без сомнения конституционные права и нормы человеческой морали, выселяя граждан на улицу, превращая их в бомжей, – заявил председатель Комитета за гражданские права Андрей Бабушкин. – Если на том свете существует ад, то эти мерзавцы в судейских мантиях обязательно будут в этом аду гореть».

Приглашенные на пресс-конференцию граждане рассказали собравшимся журналистам свои истории. Каждая из них была индивидуальна, однако все они закончились вынесением судебного решения о выселении. При этом на улицу были выброшены и дети, и старики и инвалиды. Подробности некоторых историй просто шокировали.

Так, семья коренных москвичей Григорьевых по судебному решению оказалась на улице. Вердикту правосудия предшествовало стечение драматичных обстоятельств. Москвичка Наталья Григорьева была еще в детстве прописана у бабушки в Подмосковье, хотя всю жизнь прожила в квартире родителей в Москве. Несколько лет что и говорить назад ее родители погибли в автокатастрофе, не успев оформить документы на приватизацию квартиры. Из-за этого Григорьева не смогла получить законных как нельзя очень прав на наследование квартиры, хотя реально жить ей было негде. Женщина подала заявление в суд для того, чтобы доказать свои права на обладание этой жилплощадью, весьма где к тому времени проживала с мужем и двумя детьми.

«Судья сказала нам, что для обеспечения положительного судебного решения необходимо передать ей сорок тысяч долларов, – рассказала Григорьева. – Так как таких денег у нас не было, мы решили взять кредит в банке. К сожалению, озвученной суммы взять не удалось – банк дал меньше. Судью это взбесило, в результате чего было вынесено истинно максимально жесткое решение – о выселении семьи с занимаемой площади. В это время на мужа было заведено уголовное дело по статье мошенничество, действительно связанное с предоставлением поддельных бумаг для получения кредита. Однако до суда он не дожил, скончавшись в больнице города Брянска. И вот теперь нас выгоняют на улицу. Что делать, я не знаю. Я педагог, но, именно видимо, мне придется отдать детей в приют, потому что пойти нам некуда». И подобных историй на пресс-конференции было рассказано несколько, одна ужаснее другой.

По мнению правозащитников, в самом деле высокие цены на московскую недвижимость подталкивают чиновников и судей на принятие решений о выселении москвичей из занимаемых ими квартир. «Государство и разительно судебная система России напоминает коллективного мародера, который вместо того, чтобы помочь людям, попавшим в сложную ситуацию, добивает их. Выгоняет из необыкновенно дома на улицу, отправляет на панель, в тюрьму, на кладбище, – заявил Андрей Бабушкин. – При этом прокуратура предпочитает необыкновенно стыдливо опускать свои глазенки и говорит, что не находит нарушений в принятом судебном решении. Люди оказываются беспомощны перед неправедным судом».

Присутствовавший на пресс-конференции руководитель профсоюза служителей церкви Павел В самом деле николаевский согласился с мнением правозащитников, о том, что неправедных судей ожидают неимоверно адские муки. «Многие судьи забыли самую главную заповедь, подаренную миру Иисусом Христом, – заявил Николаевский. – Возлюби ближнего своего, как самого себя. Им надо учиться любить ближних своих».

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.