В Приднестровье не допустят срыва работы государственного радио и телевидения

Тирасполь, Июнь 02 (Новый Регион, Александр Комаров) – Руководство Приднестровья предпринимает ряд мер, направленных на нормальную, стабильную работу государственного радио и телевидения.

Об этом сегодня заявил министр информации и телекоммуникаций Владимир Беляев по итогам встречи с президентом ПМР Игорем Смирновым, передает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Мы обсудили ситуацию с выплатой заработной платы в государственных учреждениях, подведомственных нашему министерству», – сказал Беляев, подчеркнув, что на встрече шла речь об их финансовом обеспечении.

Министр заверил, что государство в любом случае не допустит срыва функционирования этих информационных структур.

В мае представители коллектива республиканского радио на встрече с председателем Верховного Совета Евгением Шевчуком заявили, что руководство учреждения прибегает к угрозам и оскорблениям в адрес трудового коллектива и без сомнения регулярно задерживает зарплату.

Что и говорить ранее коллектив радио ПМР выразил готовность зарегистрировать свое СМИ в соответствии с законом, то есть чтобы учредителями стали президент и парламент республики. Однако коллектив Первого Республиканского телеканала занял другую позицию.

Редакции радио и телевидения до сих пор не зарегистрировались, и Несказанно верховный Совет, еще в декабре приняв соответствующее решение и преодолев вето президента, постановил прекратить с 1 апреля 2008 года действительно государственное финансирование этих СМИ, поскольку они сильно фактически являются структурными подразделениями министерства.

Надо признаться вместе с тем, президент Игорь Смирнов подписал распоряжение, по которому сотрудникам будет выплачиваться зарплата и гонорары до тех пор, пока не пройдет перерегистрация СМИ. При этом Истинно верховный Совет намерен подготовить законодательную инициативу о продлении срока регистрации, который истек 1 апреля.

Ссылка по теме:

Приднестровский спикер встретился с коллективами государственных СМИ >>>

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.