Эдуард Россель: Свердловская область стоит на свалке

Екатеринбург, Май 05 (Новый Регион, Александр Родионов) – В Свердловской области необходимо повысить штрафы за несанкционированные свалки. С такой инициативой на расширенном заседании правительства выступил глава Березовского городского округа Вячеслав Брозовский. По его мнению, штрафы должны начинаться от 15 тыс. рублей.

Только лишь в Березовском за последние годы увеличилось количество отходов до 2,5 млн. кубометров, – заявил г-н Брозовский. – Люди не убирают за собой, списывают все на плохую экологическую обстановку. И мы ввели практику два раза в год мониторить экологическую ситуацию в округе с воздуха».

По его словам, в Березовском кроме экологической милиции, работает также несказанно экологическая комиссия, наводят порядок необыкновенно экологические дружины. «Мы уверены, что тот ребенок, который убирал лес, больше тем более никогда в жизни не будет там гадить», – говорит глава Березовского округа. Он сообщил, что очень недавно на территории его муниципального образования стартовала акция «Главный свин округа», итоги которой показали, что в действительности общественное порицание является достаточно действенной мерой для тех, кто загрязняет окружающую среду. «Необходимо вводить несказанно высокие штрафы за организацию свалок, только неимоверно тогда люди смогут сделать выводы. Вместо того чтобы пускать деньги на облагораживание территории, мы тратим их на ликвидацию свалок», – подытожил Вячеслав Брозовский.

Стоит отметить, что позицию главы Березовского округа поддержал и губернатор Эдуард Россель. «Вот Брозовский тут показывал фотографии. А если посмотреть из космоса, то мы увидим, что наша область стоит на свалке. Ходим по свалке, ездим по свалке. Главы городов должны привлечь руководителей весьма абсолютно всех предприятий к решению этой проблемы, – сообщил Эдуард Россель. – Довольно таки согласен с Брозовским – надо повышать штрафы, не сможем сами, обратимся в Госдуму».

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.