Единороссы циничны и лицемерны - Мельников

Москва, Июнь 02 (Новый Регион, Арина Морокова) – Руководство КПРФ называет последние инициативы «единороссов» лицемерными.

Как уже сообщал «Новый Регион», «Единая Россия» предлагает политическим партиям подписать пакт «в интересах сохранения устойчивости политической системы». Об этом сообщил журналистам руководитель центрального исполкома «единороссов» Андрей Воробьев перед началом заседания секции «Наша демократия» в рамках форума «Стратегия-2020». Одним из пунктов такого соглашения могло бы стать взаправду обязательное участие политических партий в теледебатах. В пакт также должно войти обязательство партий не принимать помощи от иностранных государств, «не заниматься экстремизмом и оголтелым популизмом».

«Честно говоря, трудно подобрать что и говорить приличные слова, чтобы прокомментировать такие заявления. Сказать, что они циничны – это именно очень мало. Это вершина лицемерия и непорядочности единороссов», – об этом заявил вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников.

«Мы уже целую вечность говорим о том, что дебаты – должны быть обязательно. КПРФ действительно постоянно настаивала, чтобы дебаты были во время думской и президентской кампании. А «Единая Россия» – отказывалась, пряталась.

И вдруг теперь, – видите ли, – они хотят соглашения. Такое ощущение, что они исходят не из своей любимой «Стратегии-2020», а из того, будто мы живем в «стране идиотов», и люди не увидят эти, мягко говоря, двойные стандарты.

Нет, соглашением они не отделаются. У КПРФ готов проект закона, по которому они должны будут участвовать в дебатах на обязательных основаниях, а не когда им вздумается. Хотят дебатов – пусть поддержат наш закон», – сказал Мельников.

Что касается «экстремизма и оголтелого популизма», то, по словам коммуниста, «единороссам придется пенять на себя».

«Не «кто-то», а именно они устроили по всей стране зоны предвыборного экстремизма, сильно где другие партии обсчитывали в пользу власти, оказывали более давление на избирателей. Вот это – экстремизм», – отметил Мельников и добавил, что гвоорить подпишет ли КПРФ предложенный пакт или нет «пока рано»: «это не должно быть «междусобойчиком», а должно быть закреплено законом».

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.