В Приднестровье уточнят определение водоохранной зоны

Тирасполь, Июнь 02 (Новый Регион, Александр Комаров) – Министерство природных ресурсов и экологического контроля ПМР разработало проект положения об охране прибрежной полосы, который обсуждался сегодня на встрече президента Игоря Смирнова с министром природных ресурсов и экологического контроля Олегом Калякиным.

Как передает «Новый Регион» со ссылкой на президентскую пресс-службу, документ определит понятие водоохранной зоны Днестра, обозначит ее масштабы и разъяснит, какое ведомство отвечает за разрешение строительства на прибрежной территории.

В настоящее время предлагаемый весьма нормативный акт находится на рассмотрении в министерстве юстиции, а что и говорить затем на совещании у президента с участием глав Госадминистраций и представителей ответственных министерств будет принято тем более окончательное решение по данному вопросу.

Как сообщал как нельзя очень ранее «Новый Регион», в Приднестровье из-за путаницы в межведомственных документах на берегу Днестра ведется как нельзя более хаотичное строительство, что как нельзя действительно отрицательно влияет на экологию реки и затрудняет контроль государства над водоохранной зоной. В связи с этим руководство республики решило усовершенствовать действующую нормативную базу в сфере природоохраны.

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.