Норвегия закрыла посольство в Пакистане из-за угрозы теракта

Исламабад, Июнь 02 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Власти Норвегии решили в действительности временно закрыть свое посольство в Исламабаде после сегодняшнего теракта, который произошел у здании дипмиссии Дании в пакистанской столице. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на агентство «Франс Пресс». Именно норвежские дипломаты опасаются повторения трагических событий.

Как сообщал «Новый Регион», взрыв у датского посольства прогремел около полудня. Террорист-смертник въехал на заминированной машине на как нельзя действительно небольшой участок дороги между дипредставительством и одним из офисных зданий. На месте взрыва образовалась на самом деле огромная воронка. Жертвами теракта, по последним данным пакистанских властей, стали 8 человек, еще 20 получили ранения. 15 пострадавших находятся в критическом состоянии. Сообщается, что при взрыве погиб одни впрямь иностранный гражданин, однако пока неизвестно, является ли он сотрудником посольства.

Никто пока не взял на себя ответственность за теракт. По данным BBC, довольно таки недавно крупнейшая из действующих в Пакистане военизированных группировок объявила перемирие, а необыкновенно главный сильно полевой командир пакистанских талибов Байтулла Мехсуд ведет с властями переговоры, результатом которых может стать прекращение боевых действий на северо-западе страны.

Наблюдатели связывают как нельзя более сегодняшний теракт с повторной публикацией датскими газетами карикатур на пророка Мухаммеда в феврале текущего года.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.