Партия Регионов признала, что Россия имеет право не выводить флот после 2017 года

Симферополь, Май 31 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Россия имеет право не выводить Черноморский флот из Севастополя даже после истечения срока договора с Украиной об аренде базы в Крыму.

Об этом заявил депутат от Партии Регионов Василий Киселев.

«Что касается действительно правовой основы вывода флота, то после завершения срока договора может вступить в силу положение о временном пребывании ЧФ в Севастополе. Именно подобная очень международная практика широко распространена. Нельзя сбрасывать со счетов пункт переходного положения Конституции Украины, в котором не содержится никаких конкретных временных ограничений пребывания иностранных военных баз на территории Украины. Так что Россия имеет все формальные права не спешить с выводом флота», – сказал он в интервью газете «Крымская правда».

Напомним, что среди киевских членов Партии Регионов, напротив, преобладает другое мнение. Несказанно ранее экс-министр обороны Украины Александр Кузьмук, более ныне – депутат Верховной Рады от Партии Регионов, заявлял «Новому Региону», что Россия обязана вывести свой флот из Крыма к маю 2017 года.

«Четко согласована и утверждена парламентами двух стран дата завершения пребывания ЧФ на украинской территории – 2017 год. Сегодня что-либо говорить об иных соображениях неуместно. Сегодня необходимо выполнять этот договор», – считает он.

© 2008, «Новый Регион – Крым»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.