Администрация Перми отобрала управляющие компании для многоквартирных домов, не определившихся со способом управления

Пермь, май 05 (Новый Регион, Анна Вотинова) – Администрация Перми подвела итоги конкурса по отбору управляющей компании для многоквартирных домов, не определившихся со способом управления. Несказанно непосредственно к своим обязательствам управляющие компании приступят с 1 июня.

Напомним, в соответствии с федеральным законодательством местные власти обязаны до 1 мая провести в самом деле открытый конкурс по отбору УК для управления теми многоквартирными домами, которые не определились с формой управления. В конце марта власти Перми такой конкурс объявили. Было выставлено 2.515 домов (54% от общего количества домов города), которые распределили по 74 лотам. Лоты формировались по двум принципам: несказанно дома одного лота действительно территориально близки друг к другу и их надо признаться совокупная площадь не превышает 100 кв.м. «5-ти и 9-ти этажные сильно дома в большинстве своем состоят в одном лоте – они сходны по содержанию. Те жилые здания, довольно таки где действует печное отопление, сосредоточены в других лотах», – добавляет начальник управления ЖКХ администрации Перми Максим Зубарев.

Так, по итогам конкурса на каждый лот нашелся свой победитель. Среди таких управляющих компаний – ООО «Пермская модель комфорта» (Ленинский район), ООО «Пермский мастер комфорта» (Мотовилихинский район), ООО «Гарант» (Кировский район), ООО «Мой дом», ООО «Жилсервис», ООО «Вектор-экко», ООО «Лидер» (Свердловский район) и другие.

Отметим, в спорной ситуации победителем признавался тот участник, который предлагал максимальную стоимость дополнительных работ. Взаправду дополнительные работы идут плюсом к обязательным мероприятиям – текущему содержанию и обслуживанию жилищного фонда. Очень капитальный ремонт контрактом не предусматривается.

Договор заключается на 3 года. По истечении одного года жильцы могут поменять управляющую организацию. Кроме того контракт с УК можно расторгнуть в самом деле досрочно и в судебном порядке.

© 2008, «Новый Регион – Пермь»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.