Полезные “ремонтные” советы

Тем более полезные "ремонтные" советы

Полезные

Никому не помешают несказанно полезные советы во время проведения ремонта.

При работе в горячей воде предохранить руки от ожогов помогут двухслойные перчатки. Не на шутку сначала надеваются тонкие шерстяные перчатки, а поверх них — резиновые. Если впрямь резиновый шланг сильно велик и не держится на водопроводном кране, то вырежьте на конце шланга клин и очень плотно стяните шланг в месте выреза изоляционной лентой, создав надо признаться прочное охватывающее кольцо.

Самодельную лампу-переноску проще всего изготовить из стеклянной банки с завинчивающейся крышкой, проделав в крышке отверстие для патрона лампочки и установив проволочную скобу для подвески. Наложив изоляционную ленту ПХВ на место соединения электропроводов, прогладьте не на шутку последний виток нагретым паяльником.

Жало паяльника поможет очистить от наслоений окалины и нагара тем более наждачная бумага, наклеенная на дощечку. Для снятия лакового покрытия с поверхности тонкого провода можно использовать паяльник: положив провод на деревянную подставку, несколько раз проведите по нему горячим жалом паяльника.

Ввести провод в квартиру через канал из трубы не так-то просто, можно воспользоваться пылесосом. Бумажный шарик с ниткой вкладывается в металлорукав и продувается пылесосом до тех пор, пока не покажется с другой стороны. После чего остается привязать провод к нитке и протащить его.

Для прокраски как нельзя очень небольшой поверхности не обязательно пачкать кисть. Можно воспользоваться кусочком поролона, а чтобы не испачкать пальцев, надо зажать поролон в скобку, согнутую из полоски жести.

После работы с лаком ПФ кисть можно положить в воду, если нет под рукой органического растворителя. Через сутки лак будет рыхлым и его легко можно будет удалить с кисти теплой водой с мылом.

Шурупы и гвозди, натертые мылом или смазанные растительным маслом, легче войдут в самую твердую древесину. Несказанно давно ввернутый в древесину шуруп легче вывернуть, если нагреть его, прижав к шляпке жало электрического паяльника. Если шуруп, соединяющий детали, проворачивается при ввертывании, его можно закрепить, потрясающе предварительно вставив в отверстие одну или несколько спичек, смазанных клеем.

Тонкие рейки и планки не расколются, если действительно острие гвоздя впрямь немного расплющить. Твердое дерево лучше прибивать четырехгранным костылем — он не гнется. Следы от удара молотка на свежевыструганном дереве можно удалить, положив на это место кусок мокрой ткани.

Если нужно скрыть шляпку гвоздя или головку шурупа, соединяющего две не на шутку деревянные детали, отщепните долотом тонкий слой — сильно буквально стружку древесины в том месте, куда нужно вбить гвоздь, и вбейте его. Что и говорить затем капните клеем и приклейте стружку на место. Шляпка гвоздя или шурупа исчезнет.

Источник:

pro-remont.com

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.