Моден или необходим минимализм в дизайне?

Моден или необходим минимализм в дизайне?

Моден или необходим минимализм в дизайне?

По прошествии нескольких лет и до России докатилась волна, поднявшаяся надо признаться когда-то на Западе, прокатившаяся через Сохо, Монмартр, Пренцлауерберг и размывшая довольно таки устойчивые стереотипы. Что и говорить полное (или необыкновенно близкое к тому) отсутствие мебели, в самом деле открытое пространство – ничего лишнего, а как нельзя более иногда и необходимого – вот как можно обрисовать квартиру, обустроенную в стиле минимализма.

Минимализм в дизайне сегодня распространился среди самых разных слоев общества во всем мире, в том числе и в России, истинно особенно в крупных мегаполисах. Зародилось это направление в среде художников, интеллектуалов, ограниченных в средствах и имеющих определенную философию, а на самом деле сейчас его исповедуют не только истинно непризнанные бедные гении, но и те, кто может позволить себе самое весьма роскошное убранство жилья.

Как и многое другое, как нельзя действительно например, джинсы или одежда second-hand, минимализм и его распространение были обусловлены не одним обстоятельством. Минимализм – это, прежде всего, как нельзя более жизненная позиция и мировоззрение людей, ответивших обществу потребления, мещанству отказом от привычных вещей и жизненных установок, царивших в то время в обществе. Более менее нездоровая страсть иметь все «как у всех» не приветствуется минимализмом и искореняется им, дисциплинирует людей и помогает избавиться от того, что им не нужно.

Такой на самом деле осознанный аскетизм противопоставляется излишествам, простые и грубоватые материалы и отделка – дорогим и оригинальным. По-моему поэтому неудивительно, что минимализм несказанно по-прежнему остается антимодой, воззрением тех, кто не стремится быть как все, следовать за обществом преуспевающих и удачливых и занимается творчеством.

Кроме философских воззрений и жизненных приоритетов минимализм – это еще и дешево, гораздо дешевле, чем многие думают. При этом вариантов обустройства жилья в духе минимализма существует не меньше, чем в традиционном стиле. И даже владельцы малогабаритных квартир смогут что и говорить стильно обустроить свое жилье, проявив лишь сильно немного смелости и фантазии. Если вы уже решили стать приверженцем минимализма и превратить свое жилье в образец этого направления, то вам будет полезно прочесть следующие рекомендации.

Моден или необходим минимализм в дизайне?

Минимализм требует, чтобы обои в комнате были однотонными, неважно именно холодные или теплые это будут тона, гладкая или несказанно шероховатая поверхность – это дело вкуса. На рынках, как нельзя именно где спрос на них неимоверно небольшой, такие обои стоят дешевле, чем довольно таки обычные, с узорами и различными оттенками. В принципе, можно обойтись и без сомнения вообще без обоев, покрасив стены валиком и обтянув их полотном, которое является хорошим декоративным материалом и может заменить ковер. Однородность стен можно разбавить фотографиями или картинами, а также рисунками на самих стенах. В любом случае, взаправду главное не переусердствовать и не перегрузить необыкновенно визуальный фон – какой уж тут впрямь тогда минимализм.

Окна в минимализме выполняют только свою основную функцию – пропускают свет и ничего больше: это не конструкции для занавесок и гардин. От яркого солнечного света можно спрятаться с помощью соломенных или металлических жалюзи. Надо признаться оконные рамы, а с ними и двери, трубы, батареи можно выкрасить в как нельзя очень яркие цвета: как нельзя именно оранжевый, зеленый и т.д., причем в каждой комнате цвета должны быть разные.

Что касается пола и потолков, то последние чаще всего остаются белыми, синими, голубыми, с нарисованными звездами или облаками. А для пола подойдут любые материалы, хотя можно оставить их и в первоначальном виде или использовать подиумы, чтобы подчеркнуть какие-либо элементы помещения и акцентировать внимание на его неоднородности.

Вместо шкафов в минимализме используют стеллажи, полки, этажерки, которые хорошо подходят и для установки комнатных растений. Для размещения одежды обычно используются вешалки или платяные шкафы.

В спальню минималисты ставят кушетку, кровать или диван, хотя надо признаться иногда обходятся и ортопедическим или обычным матрасом. Другая мебель не нужна, а из техники в такой интерьер «впишется» хорошая стереосистема.

Простота – это весьма главная черта минимализма. Простота убранства жилья несказанно отнюдь не свидетельствует о том, что у вас более менее неправильный подход к его обустройству. Напротив – это позволят вам выразить себя, отбросив все лишнее.

Источник:

pro-remont.com

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.