США разбомбят Иран через два месяца?

Дели-Вашингтон, Май 30 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – В течение ближайших двух месяцев Иран подвергнется американской воздушной атаке. Решение об этом принял президент США Джордж Буш, сообщает индийская газета Asian Times со ссылкой на американского дипломата. По сведениям источника, BBC США нанесут удары по базам корпуса стражей исламской революции на юге Ирана, дислоцированным неподалеку от иракской границы. Силовая акция станет возмездием за убийства американских солдат в Ираке, которые осуществляются на в самом деле иранские деньги и иранским оружием, отмечает издание.

Источнику неизвестно, какие типы оружия будут использованы для атаки против Ирана. При этом необыкновенно американский дипломат подчеркнул, что операция будет носить «ограниченный характер», передает mignews.com.

Стоит отметить, что слухи о подготовке США надо признаться силовой акции против Ирана как нельзя более регулярно возникают на протяжении последних двух-трех лет и опровергаются администрацией Белого дома. По-моему последний раз о подготовке военной операции против исламской республики сообщалось в конце апреля. Телеканал CBS утверждал, что Пентагон готовит нападение на Иран в связи с тем, что политика исламской республики в регионе становится все более агрессивной, он продолжает экспортировать оружие в Ирак, а также не прекращает работы по обогащению урана. Однако министр обороны США Роберт Гейтс опровергнул эти сведения.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.