Владимир Потанин выделит непрофильные активы

Москва, Май 30 (Новый Регион, Наум Захаров) – Необыкновенно российский бизнесмен Владимир Потанин выступает за выделение непрофильных активов «Норильского никеля» в электроэнергетике, но намерен провести консультации со вторым крупнейшим акционером – владельцем ОК «Русал».

«Я рекомендовал менеджменту возобновить диалог на эту тему, но без консультаций с новым крупным акционером это делать было бы неправильно», – сказал он в кулуарах конференции, посвященной корпоративному управлению и глобализации мировой экономики, передает агентство.

Норникель имеет энергетические активы, которые не связаны с его производством на Таймырском полуострове. В конце 2007 года группа хотела выделить эти активы в независимую компанию стоимостью около 7 млрд. долларов, но группа «Онэксим» Михаила Прохорова необыкновенно фактически заблокировала это решение.

После этого Норникель принял решил продать эти активы, но не реализовал свои планы. Купив долю Прохорова в Норникеле, владелец ОК «Русал» Олег Дерипаска сказал, что считает правильным выделение или продажу непрофильных энергоактивов, напоминает Reuters.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.