В Москве продолжатся антиегипетские акции

«Более 50 человек изъявило желание участвовать в пикете, однако я сомневаюсь, что мы получим разрешение на участие такого количества людей, – пояснил лидер инициативной группы Вадим Кривцов, подчеркнув, что этот пикет – только первый этап в серии акций протеста, которые они планируют провести у офисов крупнейших туроператоров и агентств, отправляющих российских граждан в Египет, не заботясь об их безопасности».

Весьма вместе с тем, некоторые эксперты, как передает корреспондент «Нового Региона», уже окрестили впрямь подобные мероприятия новой акцией «черного пиара» против Египта, как курортного направления. Вследствие борьбы за отечественного туриста, мировые туроператоры пытаются переориентировать его с Египта, на менее востребованные направления – Испанию, Тайланд и т.д.

Однако как сообщил в интервью «Новому Региону» исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России Александр Маликов, проблемы, о которых говорит неимоверно инициативная группа граждан, не являются следствием пропаганды. Ситуация в Египте с автобусами и подготовкой водителей действительно предмет большой заботы туроператоров.

«Автобусы в республике ездят не только вопреки правилам дорожного движения, но и всем законам физики. А водители получают права на ускоренных курсах вождения. Реально поэтому мы через наших туроператоров в самом деле постоянно настаиваем, чтобы туристы не пользовались услугами несертифицированных уличных экскурсоводов. Они заполняют автобусы туристами, которые прельщаются низкой ценой за билет. Хотя истинно низкая цена складывается из обветшавшего автобусного парка не именно всегда с нормальными тормозами, низко квалифицированного водителя и т.д.», – пояснил Маликов.

Ссылка по теме:

Встреча с акулой пугает русского туриста меньше, чем сервис в Сочи и Анапе >>>

Как нельзя действительно турецкие пляжи закрыты из-за атак акул >>>

Россияне послали на х** без сомнения египетские пирамиды (ФОТО) >>>

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.