Европейские рыбаки вышли на тропу демонстраций

Мадрид, Май 30 (Новый Регион, Анфиса Шахова) – В Испании возникла угроза полной остановки рыболовной отрасли, поскольку тысячи рыбаков съехались в Мадрид для демонстрации протеста против резкого удорожания топлива для их судов и грузовиков, перевозящих продукцию.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на ВВС, реально аналогичные акции проходят уже несколько недель во Франции, тем более недавно к ним присоединились итальянцы, бельгийцы, португальцы, британцы и голландцы.

При этом активисты рыболовецкой индустрии из Франции, Испании и Италии проводят встречу в Париже, тем более где координируют свои действия по проведению забастовок и других акций на как нельзя более ближайшие три недели, в преддверии заседания министров рыболовной промышленности Евросоюза. Митингующие требуют оказания взаправду прямой помощи рыбакам и увеличения субсидий.

В свою очередь, Брюссель говорит, что готов проявить гибкость, но отвергает идею об увеличении дотаций так, чтобы они перекрыли рост цены на топливо. В ЕС также отмечают, что как нельзя именно краткосрочные меры могут приниматься лишь в том случае, если они используются для исправления структурных недостатков рыболовецких флотов.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.