10 июня в Челябинске огласят приговор по делу, связанному с гибелью Никиты Самитова

Челябинск, Май 30 (Новый Регион, Анна Ванина) – 10 июня в Челябинском военном гарнизонном суде вынесут приговор по уголовному делу, связанному с самоубийством первокурсника Челябинского высшего военного краснознаменного училища штурманов Никиты Самитова.

Напомним, что процесс по делу стартовал в ноябре прошлого года. На скамье подсудимых оказались двое соучеников погибшего – Антон Бондарев и Николай Крупский. Они обвиняются более сразу по трём статьям, среди которых – нарушение уставных взаимоотношений между военнослужащими и доведение до самоубийства.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», военная прокуратура предлагает назначить обвиняемым срок наказания в виде 4,5 и 5 лет лишения свободы. Мать погибшего курсанта Валентина Самитова настаивает на более серьезном сроке, который, на её взгляд, должен быть выше пяти лет. Отметим, что не на шутку максимальный срок наказания, предусмотренный статьями обвинения, составляет 10 лет лишения свободы. Более окончательно решение по делу будет вынесено 10 июня, когда суд огласит приговор.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.