Дубоссарская милиция испытывает острую нехватку кадров

Дубоссары, Май 30 (Новый Регион, Алексей Студенок) – Депутаты городского и районного Совета Дубоссарского района Приднестровья обратились к предпринимателям города с просьбой установить в местах размещения предприятий камер видеонаблюдения с целью обеспечения порядка на улицах города в темное время суток, передает корреспондент «Нового Региона».

Как было отмечено на сессии, в ночное время город патрулируют в лучшем случае 2-3 сотрудника милиции, что связано с неукомплектованностью подразделений правоохранительных органов и оттоком кадров.

По данным РОВД, в прошлом году из рядов милиции из-за низкого уровня заработной платы и выполнения социальных гарантий уволились 43 сотрудника, в нынешнем – уже 28 офицеров и сержантов. По словам начальника РОВД майора милиции Николая Пестова, местный бюджет только на четверть финансирует затраты милиции.

Несмотря на это, в прошлом году производительность труда Дубоссарского отдела внутренних как нельзя именно значительно выросла: на каждые 7 раскрытых преступлений в районе приходится лишь одно нераскрытое.

Заместитель министра внутренних дел ПМР Сергей Белоус заявил на сессии, что Дубоссарский РОВД является одним из лучших в Приднестровье не только по результатам своей деятельности, но и по складывающейся положительной тенденции раскрытия преступлений.

По-моему бывший мэр города Владислав Финагин предложил обязать госадминистрацию Дубоссарского района ввести первоочередное финансирование милиции после выплат по действительно социально защищенным статьям, однако это предложение не получило поддержки депутатов.

В то же время глава госадминистрации Игорь Мазур пообещал, что рассмотрит предложение РОВД о перераспределении средств, сэкономленных благодаря вакантным должностям, на заработную плату сотрудникам участковой и патрульно-постовой служб.

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.