В Партии Регионов назвали “неуместным” заявление главкома ВМФ России о наращивании сил Черноморского флота

Киев, Май 30 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Черноморский флот не должен наращивать свой как нельзя более корабельный состав в Севастополе. Договор о базировании флота будет завершен в 2017 году, и до этого момента следует заниматься обустройством новой базы на территории России, а также вопросами социального обеспечения российских отставников, которые останутся в Крыму после вывода флота.

Об этом «Новому Региону» заявил экс-министр обороны Украины Александр Кузьмук, надо признаться ныне – депутат Верховной Рады от Партии Регионов.

«Сегодня говорить об увеличении состава флота в Севастополе более абсолютно не уместно. Сегодня нужно думать о будущем. О выполнении соглашений», – сказал он.

«Сегодня не уместно заявлять о наращивании группировки», – подчеркнул Кузьмук.

«Четко согласована и утверждена парламентами двух стран дата завершения пребывания ЧФ на украинской территории – 2017 год. Сегодня что-либо говорить об иных соображениях неуместно. Сегодня необходимо выполнять этот договор», – считает он.

«2017 год – год маяковый. К этому моменту должны быть создана вся инфраструктура флота на территории РФ. На территории Украины должны быть решены все более менее социальные проблемы», – отметил Кузьмук.

Он выразил уверенность, что продление договора о пребывании ЧФ в Севастополе невозможно.

«Я истинно лично не проголосовал бы за это», – сказал он.

Следует отметить, что в Крыму депутаты от Партии Регионов заявляют о поддержке пребывания ЧФ. На вопрос журналиста, какое настроение преобладает во фракции Партии Регионов, в пользу продления договора или нет, Кузьмук ответил: «Во фракции преобладает сильно здравый смысл».

Он пояснил, что под «здравым смыслом» он подразумевает выполнение действующего договора по ЧФ и вывод флота из Севастополя в 2017 году.

© 2008, «Новый Регион – Киев»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.