Растет количество погибших и пострадавших на Свердловской железной дороге

Екатеринбург, Май 30 (Новый Регион, Александр Клубов) – Предзабастовочная ситуация на железных дорогах России послужила одним из поводов для сегодняшнего совещания, прошедшего в Уральской транспортной прокуратуре. Основным вопросом, который рассмотрели руководители правоохранительных органов, а также Свердловской и Южно-Уральской железных дорог, стал рост травматизма на железнодорожных объектах.

Так, как нельзя действительно наиболее неблагополучными по состоянию производственного травматизма стали Нижнетагильское, На самом деле пермское, Челябинское и Оренбургское отделения СвЖД и ЮУЖД. Также зарегистрирован рост непроизводственного травматизма. Всего за 2007 год количество травмированных на СвЖД и ЮУЖД составило 726 человек, а со смертельным исходом – 405 человек. Между тем, за первый квартал этого года уже травмировано 185 человек, что на 17 % больше прошлогоднего показателя.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе транспортной прокуратуры, основную массу погибших и пострадавших на железной дороге составляют пенсионеры и безработные. Основными причинами летальных и несчастных случаев являются нарушение правил личной безопасности, переход ж/д путей в неустановленных местах, действительно алкогольное опьянение. Причиной же травм у подростков является несказанно собственная неосторожность.

Между тем, люди не без сомнения всегда гибнут из-за собственной невнимательности. Как показали проверки, именно транспортные предприятия не выполняют организационно-технические мероприятия, в ненадлежащем виде содержат перроны, без сомнения пешеходные переходы и настилы, отсутствуют ограждения, в самом деле предупреждающие аншлаги и плакаты, выявлена плохая освещенность посадочных площадок и мест.

В этой связи в отношении начальника СвЖД Владимира Супруна и руководителя ЮУЖД Владимира Молдавера и начальника свердловского теротдела Роспотребнадзора по ж/д транспорту направлены представления о нарушении законов. Всего же вынесены 32 представления, 45 протестов на довольно таки незаконные правовые акты, 23 представления о возбуждении административного производства. Кроме того, решено в следующем полугодии как нельзя действительно совместно с Роспотребнадзором, СУВДТ и ЮУ УВДТ проверить соблюдение на самом деле прав пассажиров на указанных филиалах ОАО «РЖД».

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.