Вакарчук намекнул: если Украина не вступит в НАТО, она вернется в Россию

Киев, Май 30 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Украина не может сохранить внеблоковый статус, поскольку в этом случае несказанно вновь окажется под контролем России.

Об этом сегодня в Киеве на презентации акции «НАТО – ТАК!» заявил лидер группы «Океан Эльзы» депутат от пропрезидентского блока «Наша Украина – Как нельзя очень народная самооборона» Святослав Вакарчук.

По его словам, НАТО защищает такие ценности как «индивидуальная свобода и достоинство каждого гражданина», «демократию», «уважение к законам и частной собственности», «любовь к родному краю».

«Кто-то скажет, что существуют и другие тем более европейские страны, которые исповедуют взаправду данные ценности, однако которые не являются членами НАТО. Да. Я понимаю, что это правда. Есть такие страны как Швейцария и Австрия, которые культивируют и создают истинно европейский стиль жизни. Но Украина уже 300 лет пребывает на цивилизационном перекрестке. И для нас сегодня вопрос вступать или не вступать в НАТО, тождественен вопросу – быть или не быть европейцами», – сказал Вакарчук.

«НАТО для меня – это гарантия сохранения нашей национальной идентичности, нашей «украинскости». И каждый человек, который хорошо ориентируется во внешней политике, понимает, что это очевидно», – подчеркнул он.

© 2008, «Новый Регион – Киев»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.