На рынке недвижимости Москвы обсуждают две новости - “плохую” и “хорошую”

Москва, Май 30 (Новый Регион, Арина Морокова) – Потрясающе столичные риэлторы информируют – в Москве несказанно практически закончилось жилье эконом-класса.

Предложение по этому сегменту недвижимости снизилось за неделю на взаправду рекордные 56,5% и составляет всего 323 объекта. В результате рост цен на квартиры этой категории очень сразу вырос – только за последнюю неделю мая стоимость квадратного метра увеличилась на 7,2%. В целом картина в этом сегменте характеризуется неимоверно очень высоким уровнем спроса.

По словам аналитиков отдела маркетинга компании «Агент 002», необыкновенно низкий уровень предложения объясняется двумя факторами: как нельзя более высокий спрос держался на довольно таки данные объекты с декабря 2007 года и увеличивался вплоть до конца мая нынешнего года, в этой ситуации большинство застройщиков предпочли приостановить продажи по данному сегменту.

Хорошая новость по версии участников рынка недвижимости заключается в том, что в Москве чуть подешевело не на шутку элитное жилье. Цена снизилась на 0,5% – $16 657 за квадратный метр. На продажу выставлено 1080 объектов.

В сегменте бизнес-класс объем предложения снизился на 6,4% и составляет 940 квартир. Цена квадратного метра повысилась на 1% – $6 653.

Таким образом, делают выводы эксперты, сохраняется тенденция вымывания объектов эконом-класса и растущего на этом фоне спроса на квартиры бизнес-класса. Сохраняется несказанно спокойная ситуация в сегменте элитных новостроек, которая не изменится в на самом деле ближайшие месяцы.

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.