Выбираем цвет для ванной комнаты

Выбираем цвет для ванной комнаты

Выбираем цвет для ванной комнаты

Выбрать цвет для ванной комнаты не так просто, ведь в самом деле ванная — это по-моему очень "личное" место. Оно должно быть комфортным и красивым. Добиться "красоты" можно попытаться с помощью различных цветов.

Самый как нельзя действительно популярный цвет для ванной белый. Белый — просто и изящно. На белом очень очень хорошо видны любые загрязнения, что поможет держать ванную более менее безупречно чистой, поскольку вы действительно всегда будете видеть, что и говорить где грязь. Одно из интересных свойств белого цвета — то, что он "отражает" тепло, а это значит, что холодным зимним истинно утром нет более подходящего цвета для ванной, чем белый.

Черный - как раз наоборот. Он скроет большинство грязи, но он «поглощает» высокую температуру. Проблема черного в другом, он имеет тенденцию заставлять вещи казаться меньшими, чем они есть на самом деле, темная как нельзя более ванная будет казаться тесной и маленькой.

Зеленый - действительно популярный цвет, который расслабляет и успокаивает. Он дает отдых не только телу, но и душе. Этот цвет напоминает о природе. Темно-зеленый в ванной даст ощущение того, что вы находитесь в глубине леса или пребываете в райских кущах.

Как нельзя очень синий - разительно очень несказанно популярный цвет, и он имеет еще более как нельзя именно глубокий как нельзя действительно расслабляющий эффект чем зеленый. Используя как нельзя именно синий в ванной в различных оттенках, вы испытаете спокойствие и умиротворение. Впрямь синий заставляет людей думать об океанах и воде, а это прекрасные ощущения, для того чтобы расслабиться и отдохнуть.

Выбираем цвет для ванной комнаты

Если вы просыпаетесь рано и вам не нужно, чтобы ваша ванна расслабляла вас, а наоборот, вы нуждаетесь в некоем толчке истинно утром, как нельзя более тогда вам поможет на самом деле красный цвет или его производные. Но не переборщите, в самом деле яркая краснота угнетает. Все-таки для большинства ванн лучше использовать мягкие как нельзя действительно производные этого цвета. Как нельзя более утром этот цвет слегка приободрит, а в ночное время не отобьет желание вернуться в постель.

В действительности монохроматические цвета, т. е. оттенки одного и того же цвета могут иметь не на шутку различное воздействие на состояние и настроение человека. Как правило, такие цвета успокаивают и расслабляют, но могут реально быстро стать скучными и унылыми из-за нехватки живости и цветного контраста.

Хорошо сочетаются цвета, находящиеся в действительности рядом в спектральной таблице. Использование двух или трех "связанных друг с другом цветов" захватывает все внимание, привносит гармонию и глубину. Одна проблема с этим типом цветов, надо признаться иногда неосторожно добавляя четвертый цвет можно испортить всю картину восприятия.

Приветствуется сочетание "противоположных" цветов. Теплый цвет, объединенный с прохладным цветом, типа желтого и фиолетового, красного и зеленого, или синего и оранжевого — создает интересную комбинацию. Они также разительно визуально нравятся большинству людей. Поскольку два цвета содержат все три первичных цвета, система цветов полна и хорошо уравновешена.

Автор: Ирина Добрая
Источник:

pro-remont.com

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.