Контрразведчики России и Казахстана координируют совместную работу

Челябинск, Май 29 (Новый Регион, Павел Антонов) – Руководители Управления ФСБ России по Челябинской области провели рабочую встречу с коллегами из республики Казахстан посвященную борьбе с трансграничной преступностью, терроризмом, незаконной миграцией и организации совместного реагирования на угрозы безопасности обеих стран.

С российской стороны делегацию возглавлял заместитель начальника УФСБ по Челябинской области полковник Валерий Иванов с казахстанской – заместитель начальника Департамента комитета национальной безопасности по Костанайской области полковник Нурганат Манжуов.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в действительности подобные мероприятия проводятся с 2000 года. Основными направлениями взаимодействия контрразведчики двух сопредельных государств считают противодействие международным террористическим организациям, незаконному перемещению оружия и наркотических средств, и пресечение незаконной миграции.

Благодаря систематической координации совместных действий, только в 2008 году совместными усилиями южно-уральских и северо-казахстанских сотрудников органов безопасности пресечено 2 канала незаконного провоза наркотиков через государственную границу.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.