На Южном Урале технику изготовления поддельных денег успешно осваивают подростки

Челябинск, Май 29 (Новый Регион, Лидия Александрова) – В Челябинской области подростки все чаще попадаются на изготовлении и сбыте фальшивых банкнотов.

Как передает корреспондент «Нового Региона», по словам начальника оперативно-розыскной части управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Челябинской области Сергея Минакова, 80% из всех обнаруженных на Южном Урале поддельных купюр были привезены из других регионов. Однако, в Челябинской области тоже есть свои фальшивомонетчики, ряды которых все чаще пополняют подростки. Так, 20% из всех изготовленных на Южном Урале поддельных купюр были выпущены 17-ти и 18-летними южноуральцами. А так как уголовная ответственность за данную категорию преступлений наступает с 16 лет, то молодые преступники получают срок. Большинство из несовершеннолетних изготовителей подделок работают самостоятельно. На по-моему сегодняшний день на Южном Урале нет ни одной организованной банды, без сомнения профессионально занимающейся фальшивомонетничеством, отметают в ГУВД.

Отметим, сильно поддельная купюра от настоящей отличается по качеству бумаги, кроме того, она более блеклая, не переливается, не имеет водяных знаков и микрошрифта. Несказанно нередко фальшивка отличается от подлинного банкнота по размеру.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.