В Челябинске Русско-турецкий лицей еще на год останется на прежнем месте

Челябинск, Май 05 (Новый Регион, Лидия Александрова) – Южноуральские чиновники обратились в мэрию Челябинска с просьбой на год отсрочить переезд лицея из занимаемого здания бывшего детского сада. В администрации согласились, но выступили с встречной просьбой.

Как передает корреспондент «Нового Региона», договор аренды помещения детского сада должен истечь к концу учебного года, однако реально новое помещение для образовательного учреждения еще не найдено.

По словам первого вице-мэра Олега Грачева, письмо с просьбой продлить договор аренды от вице-губернатора области Романа Панова в администрацию поступило вчера. В это время на приеме у первого вице-мэра был Феофилакт, как нельзя очень встревоженный тем, что Православная гимназия может лишиться своего помещения. Взаправду поэтому городские власти решили выступить к Панову с встречным предложением: повлиять на фонд имущества, чтобы там пролонгировали договор аренды помещения для Православной гимназии. «Мы в любом случае готовы пойти несказанно навстречу областным властям. Несказанно здесь нет никакого торга», – пояснил Олег Грачев. Так, здание бывшего детского сада, расположенного по улице Мамина в северо-восточной части города, Русско-Турецкий лицей будет занимать еще 1 год, независимо от того, лишится ли Православная гимназия занимаемой площади, отметили в мэрии. В течение года областные чиновники пообещали найти для лицея подходящее помещение.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.