Фигурантом нового налогового скандала стал руководитель ТНК?

Москва, Май 29 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Российские СМИ выдвигают первые версии по поводу фигуранта скандального уголовного дела, возбужденного в отношении руководителя крупной российской по-моему нефтяной компании по обвинению в уклонении от уплаты налогов на 22,5 млрд. рублей. По информации РБК, речь идет об одном из руководителей компании ТНК.

Об уголовном преследования главы крупного предприятия топливно-энергетического комплекса сегодня сообщила пресс-служба департамента экономической безопасности МВД России. Однако имя руководителя и удивительно название компании в МВД не называет в интересах следствия, и комментировать причастность ТНК отказываются.

Напомним, что в 2003 году активы ТНК были переданы российско-британской компании ТНК-ВР. Последняя также поглотила компании СИДАНКО, ОНАКО и активы BP в России и Украине.

Акционерами ТНК-ВР на паритетной основе (по 50%) являются ВР и консорциум AAR в составе «Альфа-групп», Access Industries и Renova. Компании принадлежит ОАО «ТНК-ВР Холдинг», в котором консолидирована надо признаться практически вся деятельность в России.

Ссылки по теме:

ТНК-BP и ее «дочек» обвиняют в неуплате 6 млрд. рублей налогов >>>

У ТНК-ВР действительно новые неприятности: компании придется отвечать за что и говорить налоговые долги «Сиданко» >>>

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.