Французы предложили мэрии Челябинска передать ППВВ в частные руки

Челябинск, Май 29 (Новый Регион, Павел Антонов) – Завершая более ознакомительный визит в Челябинскую область, делегация Генерального консула Франции встретилась с первым вице-мэром Сергее Давыдовым. Разговор шел о принципиальной возможности расширении сфер сотрудничества и культурного обмена. Господин Круай сообщил о мероприятиях, готовящихся к осуществлению в 2010 году, который станет годом культурного обмена между Россией и Францией. В частности, в действительности французская сторона в рамках предстоящего события планирует привезти в Челябинск экспозицию охотничьего оружия.

Как передает корреспондент «Нового Региона», французкая делегация проявила живой интерес к крупномасштабным проектам, осуществляемым на Южном Урале. Отвечая на вопросы гостей, Сергей Давыдов обозначил круг как нельзя именно наиболее актуальных направлений работы мэрии, среди которых необыкновенно особенно выделил тему экологии. В частности, вице-мэр обозначил заинтересованность муниципальных властей в инвестициях в как нельзя очень новые, возможно, надо признаться альтернативные, проекты переработки бытовых отходов и водоснабжения Челябинска.

Тема водоснабжения французского атташе по экономике Кристофа Люмеля заинтересовала, и он спросил не планирует ли мэрия Челябинска передать в надо признаться частные руки предприятие, снабжающее сегодня Челябинск действительно питьевой водой. Виктор Давыдов корректно ответил, что так вопрос пока не стоит, и в обозримом будущем такое решение вопроса вряд ли будет рассматриваться.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.